St
«Старикам тут не место»: в окружении Лещенко объяснили, почему его с Кобзоном не было на открытии Крымского моста
close
«Старикам нет места»: в окружении Лещенко объяснили, почему его с Кобзоном не было на открытии Крымского моста

«Старикам тут не место»: в окружении Лещенко объяснили, почему его с Кобзоном не было на открытии Крымского моста

Самые именитые звезды российской эстрады отказались выступать в Крыму

Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

15 мая в Керчи торжественно открыли Крымский мост. В церемонии приняли участие почти все звезды российской эстрады — от Григория Лепса до молодой группой «Градусы». Не было, пожалуй, лишь мэтров — Иосифа Кобзона и Льва Лещенко. «Шторм» выяснил, почему артисты решили не участвовать в событии тысячелетия и что об этом думают их коллеги.


Одним из первых о своем отказе ехать в Крым заявил Иосиф Кобзон, объяснив это тем, что организаторы предложили ему неудобный маршрут. Певцу пришлось бы добираться до места военной авиацией, а выдержать такое могут лишь молодые. По этой же самой причине, добавил артист, туда отказались ехать Лев Лещенко, Александр Буйнов и Олег Газманов.


Неприемлемые условия — звучит как минимум странно. Как-никак речь идет не о начинающих музыкантах, готовых гастролировать хоть плацкартом, а о людях, которые давно заслужили почет и уважение. Может быть, есть что-то еще? Иосиф Кобзон, как человек интеллигентный, предпочитает не уточнять.


undefined
Скриншот: © Daily Storm

«Нет, никакой другой причины нет, — грустно рассказал он «Шторму». — Нам действительно не предоставили никаких условий, а две бессонные ночи — уже не для моего возраста. Сказали, что гостиниц там нет. А самолет — военно-транспортный. Я обсуждал эту ситуацию со своими коллегами, и они со мной солидарны. Так же как и я, не поехали ни Газманов, ни Лещенко».


«Конечно, я огорчен, что нас там не было, но ничего!» — закончил мэтр, давая понять, что это мелочи.


Как выяснилось позже, называя фамилии солидарных, Кобзон явно поторопился. Если и Газманов не поехал, то кто тогда стоял на Крымском мосту, а потом радостно документировал в Instagram свой перелет из Керчи в Ялту?



«Да, Олег Михайлович там был, — подтвердила нам пресс-секретарь певца Лидия Филина. — А кто не верит, пусть пересмотрит трансляцию Первого канала!»


Таким же волшебным образом оказался на открытии моста и якобы бойкотирующий событие Александр Буйнов.  


«Как это не было? С чего вы взяли? — возмутилась его жена Елена. — Был. Выступал! Мало ли чего там пишут, а вы всему верите?»



Единственным, кто, как и Кобзон, не полетел, оказался народный артист Лев Лещенко, а почему — рассказал его директор по гастрольно-концертной работе Олег Дмитриев. Телефон самого певца не отвечал. 


«Да, мы действительно туда не поехали! — подтвердил «Шторму» Дмитриев. — Предполагалось, что мы должны были лететь на военно-транспортном самолете. Сидеть нужно было на деревянных лавках. При этом не спать две ночи и так далее! Знаю, что помимо нас не собирались лететь Буйнов (его жена не пускала) и Олег Газманов. Но им купили нормальные билеты и отправили в Крым на день раньше».   



Из-за чего возникла такая несправедливость, директор Лещенко не знает, но предположения есть.


«Я видел, что в интернете на этом уже вовсю спекулируют. Мол, кто-то сказал: «Эти старики нам не нужны!» Пишут, что мы должны летать на своих самолетах, а не за государственные деньги. А откуда у нас свои самолеты? У нас их никогда не было и не будет! На днях мы были в Кишиневе: на концерт пришли 30 тысяч человек! Там Леву с Иосифом Давыдовичем чуть ли не на руках носили, а тут...»


Иосифу Пригожину, в отличие от Лещенко и Кобзона, что называется, повезло — он пересек Керченский пролив практически первым после Путина и обещает, что будет рассказывать об этом внукам. Если событие грандиозное, какая разница, кто и как туда попал, недоумевает продюсер. Они вот с Валерией добирались сами.



«Понимаете, мы стали свидетелями фантастического строительства: между материком и полуостровом наконец-то появилось дорожное соединение! — с нескрываемым восхищением рассказал он «Шторму». — Поэтому, когда Первый канал позвонил нам, чтобы пригласить на открытие, мы тут же бросили все свои дела, запрыгнули в самолет и полетели. При этом нам так хотелось туда попасть, что мы даже не спрашивали, будет ли там хоть какой-нибудь комфорт. Есть вещи, которые важнее!»


«А про Кобзона и Лещенко... Железобетонно, что их никто не хотел обидеть. Я просто уверен: все, наоборот, переживали, как наши аксакалы будут туда добираться. Но чисто по-человечески... знаете, мне было бы жаль того же Кобзона, если бы он ехал такую дорогу!» — добавил Пригожин.


Крымский мост стал для России стройкой века и предметом национальной гордости: во флешмобе «Горжусь Россией!» 15 мая приняли участие тысячи людей! Наталья Поклонская отметила, что, хотя мост и появился благодаря непреклонной воле Владимира Путина, сама идея возникла еще у Николая II. Ну а украинцы привычно порадовались, что в случае возвращения Крыма вместе с землей и людьми им достанется и такое замечательное инженерное сооружение.