St
Светлана Моргунова: Я просто болею
Знаменитая теледиктор опровергла слухи о своем алкоголизме

Светлана Моргунова: Я просто болею

Знаменитая теледиктор опровергла слухи о своем алкоголизме

Фото: © GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya

Вот уже несколько дней в культурном закулисье ходят слухи, что любимый диктор россиян Светлана Моргунова стремительно катится по наклонной. Говорят, в свои 78 женщина безнадежно одинока, предана друзьями и все чаще предпочитает проводить время в кабаках. «Шторм» позвонил российским звездам, чтобы узнать, так ли все на самом деле, а заодно поговорил об этом с самой артисткой.


undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov

Светлана Моргунова на телевидении с 1961 года. Ее можно было увидеть и в информационной программе «Время», и в развлекательной передаче «Голубой огонек». Ее любили и на нее хотели равняться, а ее красивый поставленный голос стал настоящим образцом для подражания не для одного молодого дарования. И вдруг такая новость: пьет!


Как это обычно бывает, пытаясь опорочить артистку, тусовка спешно вытащила на свет божий какого-то мужчину, который утверждал, что встретил диктора в Кремле и не узнал: вместо иконы советского экрана перед ним стояла какая-то бабушка. Ну а как иначе — на передачи уже не зовут, денег не хватает, а тут еще обида на весь мир и деменция, подлили масла в огонь остальные. Хочешь не хочешь, а начнешь закладывать за воротник!


Новость выглядела настолько правдоподобно, что в нее поверили даже те, кто знал артистку не одно десятилетие.


undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov

«Видят в кабаках? Вполне возможно, — подтвердил «Шторму» продюсер Бари Алибасов. — Ой, Светка всегда такая веселая была! На концертах, которые она вела, всегда стоял шухер. Но время не жалеет никого: уходит здоровье, уходят друзья и свойственная молодости веселость, а самое главное — уходит смысл жизни. После 70 задача одна: как выбрать гроб».


По мнению продюсера, в том, что Моргунова одинока, нет ничего удивительного. С этим может столкнуться любой человек, которому уже «далеко за». Просто кто-то, как, например, он, с этим справляется, а кто-то — нет. 


«Но знаете что, дайте-ка мне лучше ее телефон, — вдруг попросил Алибасов. — Мы давно не общались, и я с удовольствием с ней поговорю».


undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press

Между тем одними ноунеймами, заставшими Моргунову не в лучшей форме, дело не ограничилось. Чтобы раздуть слух до вселенских масштабов, злопыхатели припомнили слова заслуженного артиста России Александра Левшина, который якобы лично видел, как диктор пьет. Моргунова, пересказывали они со ссылкой на Левшина, могла запросто выпить рюмку винишка, поправить прическу, выйти на сцену и все тем же поставленным голосом, словно в Колонном зале, объявить следующего артиста. Было такое или нет? Чтобы узнать об этом, звоним самому музыканту!


«На самом деле эти слова вырваны из контекста, — сообщил «Шторму» Александр Левшин. — Скорее всего, они взяты из моего доверительного разговора и превращены в утку. Похожая ситуация действительно имела место. Я продюсировал концерт в Нарьян-Маре, где Света выступала в роли ведущей. А в Заполярье вы ведь знаете как: там даже летом холодно. Концерт большой: шесть часов на улице. Света — в тонюсеньком платьице! Разумеется, что она задубела по полной программе и в какой-то момент, уже вся синяя от холода, попросила: «Сашка, плесни мне винца!»


«Об этом я и вспомнил, — продолжил музыкант, — а все думают, что я обвинил ее в алкоголизме. Конечно, мы, артисты, тоже и выпиваем, и гуляем, как все нормальные люди, но пусть не приплетают сюда Моргунову. Она – высочайший профессионал своего дела и человек, которого я очень люблю и уважаю».



По словам Левшина, о том, как диктор живет сейчас, ему ничего не известно. Раньше он частенько провожал ее до «Ленкома» (она жила неподалеку), а потом общение прекратилось.


«Как-то раз я набрал ее, чтобы узнать, как жизнь, но она сказала: «Сашка, не могу разговаривать, дела», и после этого я не звонил, — добавил Левшин. — Так что никаких подробностей о ее личной жизни я не знаю и никак не мог о них кому-то рассказывать!»


В таком же шоке от всех этих домыслов теперь и сама Моргунова. Какое одиночество? Какая депрессия? Какие кабаки?


«Что-о-о? Да у меня семья! Да вы что! — изумленно воскликнула она, услышав наш вопрос. — Я просто болею, и все; а что именно со мной, не имеет никакого значения».


По словам артистки, слухи об одиночестве для нее большая новость. В интернет она не заглядывает, а сын про это ничего не говорил. Коллеги и друзья? Они тоже рядом и всегда могут пообщаться. «Да все нормально! — словно пытаясь нас в этом убедить, несколько раз повторила она. — У меня все нормально!»


За свою долгую жизнь на сцене Светлана Моргунова провела сотни лучших концертов страны. Ей довелось общаться и с Муслимом Магомаевым, и с Марком Фрадкиным, и с Михаилом Матусовским. Но это было тогда — сейчас, признавалась артистка в одном из интервью, ее поколение списали в тираж, и дел в родном «Останкино» для нее находится все меньше и меньше. И с этим, увы, ничего не поделаешь: зеленый свет на телевидении теперь дают только молодым.