St
«Теперь миллионы мам должны бояться за своих детей ежедневно?»
Звездные блогеры и представители шоу-бизнеса отреагировали на страшную трагедию в Казани Коллаж: © Daily Storm

«Теперь миллионы мам должны бояться за своих детей ежедневно?»

Звездные блогеры и представители шоу-бизнеса отреагировали на страшную трагедию в Казани

Коллаж: © Daily Storm

Не только для Республики Татарстан, но и для всей России 11 мая стало черным днем. 19-летний парень с оружием ворвался в одну из казанских школ и открыл стрельбу. Погибли девять человек — семеро школьников и двое учителей. Десятки человек ранены. Общество тут же заговорило об ужесточении правил владения оружием, о введении смертной казни и полной деанонимизации в интернете. Впрочем, это обычный популизм на фоне кровавых новостей. Не остались в стороне и российские селебрити, которые с самого утра начали комментировать трагедию.


Так, популярный блогер-миллионник Надин Серовски (8,2 миллиона подписчиков) так распереживалась за школьников из Казани, что при публикации скорбной картинки даже перепутала Татарстан с Казахстаном.


В разговоре с Daily Storm TikTok-блогер Лера Кантур рассказала, что очень сильно переживала за своих двух сестер и брата, которые в это время находились на уроках.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Лера Кантур
Лера Кантур Фото: © instagram / @kanturlera

«Честно говоря, я сама недавно окончила школу. Не могу даже представить, что переживают родители пострадавших. Очевидно, у парня, который это совершил, были психологические травмы, связанные с детством. Именно поэтому я считаю, что с детьми должны работать психологи в школах и детских садах», — сказала она и добавила, что темп жизни сейчас сильно влияет на психологическое состояние людей. 


«Мне кажется, что государство должно усилить охрану в школах, еще раз проработав всю систему. А также крайне важно поместить психологов в каждый класс и заниматься расстройствами у детей. Если в этом направлении работать годами, то подобных случаев можно избежать. Сочувствую семьям погибшим. Не дай бог кому-то пережить подобное», — заявила Кантур.


Всегда неравнодушная к проблемам детей Ида Галич оставила в ленте эмоциональное послание.


Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

«Казань! Хочу выразить соболезнования всем людям, потерявшим сегодня родных. Напишите мне, пожалуйста, чем я могу помочь деткам, находящимся в реанимации. Как в XXI веке возможно пронести в школу оружие — ружье и бомбу, если верить источникам? Бомбу! Как вы в XXI веке скажете матери, что ее сына или дочь застрелили в школе? Я не понимаю. На какие шторы надо сдать денег? Какие налоги надо заплатить, чтобы я смогла отпустить сына в школу, и он вернулся живым? Друзья, я ничего не понимаю», — пишет блогер.


Для певицы Алсу эта трагедия слишком личная, ведь она произошла в ее родной Казани.


Фото: © Global Look Press / Вадим Тараканов
Фото: © Global Look Press / Вадим Тараканов

«Трагедия унесла жизни детей и взрослых... Что происходит с людьми? Понять нереально. Это бесчеловечно и непостижимо! Все мысли и молитвы о родных и близких пострадавших. Невозможно подобрать слова. Это ведь был обычный школьный мирный день. Боль...» — поделилась Алсу.


Известная светская дива Мария Погребняк, комментируя Daily Storm казанский инцидент, провела параллель с событиями в 2018 году в Керченском политехническом колледже. Тогда погибли 20 человек, а со стороны государства было обещано ужесточение охранной системы в образовательных учреждениях.


«Прошло время, и, как часто бывает у нас, люди стали забывать о трагедии. Удивительно, что парень получил лицензию на оружие 28 апреля. А также не совсем понятна ситуация с охранником. Одни СМИ пишут, что его не было на месте, а другие — что он нажал тревожную кнопку и ранен. Прошло чуть больше 10 дней с момента получения лицензии на оружие до страшного. У меня три сына, все ходят в школу. И теперь миллионы мам должны боятся за своих детей ежедневно?» — спрашивает Погребняк.


Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов
Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов

Девушка удивляется, почему 19-летний парень смог так просто получить лицензию на оружие. «Почему мы не работаем над охраной школ, не усиливаем ее, а тем более тщательно не следим? Ужасная трагедия и сущий кошмар! Безмерно сочувствую каждому, кто причастен к этому инциденту в Казани. Дети — самое важное, что есть в нашей жизни. Мы не имеем права как взрослые люди на подобные промахи в системе», — подытожила Погребняк.


Блогер Яна Sims удивляется, как такое происходит, ведь мы живем в XXI веке, когда за всем установлен тотальный контроль. Время высоких технологий, время, когда даже в магазин просто так зайти нельзя.


Яна Sims
Яна Sims Фото: © instagram / @ yana_sims

«А тут школа! Я правда не понимаю, как ребенок мог пройти по улице с габаритным оружием, а после еще и зайти с ним в школу! Почему нет никаких мер по защите места, в котором находится большое количество беззащитных детей? Ну и как всегда все думают: «Нас это не коснется». Будто для того, чтобы принять какие-то меры, надо, чтобы произошла ужаснейшая ситуация», — поделилась с Daily Storm Sims.

 

Глубокие соболезнования родным и близким погибших при нападении в казанской гимназии выразил в своем блоге и юморист Максим Галкин.


«Казань! Как так? Почему люди убивают людей? Откуда столько злости внутри нас? Мои соболезнования всем пострадавшим! Это ужасная трагедия, комок в горле и страх за наших деток... Ну почему такое допустимо? Если честно, тут и слов не подобрать...» — поделилась эмоциями Агата Муцениеце.


Не осталась в стороне и Ольга Бузова. Свое отношение к трагедии она выразила максимально трогательно. «Казань! Мое сердце разбито от жесткости, случившейся сегодня. Как?! Как можно было врываться в школу и расстреливать ни в чем не повинных детей?! Боже, в каком мире мы живем! — негодует артистка. — Мои молитвы с каждой семьей, чей родной человек сегодня не вернется! Мои молитвы с каждым, чей член семьи пострадал при этом».


Для тех, кто не следил за ситуацией, отметим, что казанский стрелок объяснил свой поступок абсолютной ненавистью. На допросе 19-летний парень заявил, что «осознал себя богом, а потом в нем стал пробуждаться монстр». «Я всегда всех ненавидел, но я еще больше стал всех ненавидеть», — кричал стрелок.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...