St
«То, что сделал Николай Носков, — пример и подвиг!»
Артист возвращается на сцену после трех лет борьбы с тяжелой болезнью Коллаж: © Daily Storm

«То, что сделал Николай Носков, — пример и подвиг!»

Артист возвращается на сцену после трех лет борьбы с тяжелой болезнью

Коллаж: © Daily Storm

Певец Николай Носков впервые появился на публике после перенесенного им инсульта. На днях его показали в «Вечернем Урганте», а уже через неделю он даст концерт в Crocus City Hall. «В конечном счете, у него было лишь два варианта, как жить дальше, — говорят его коллеги. — Либо нечеловеческими усилиями идти к своей цели и вернуться на сцену, либо сложить руки и смириться. Он выбрал первый — и победил!»

Наверное, все знают это чувство, когда ты после долгой болезни вновь возвращаешься к людям и смотришь на этот мир совершенно другими глазами. Все живо, все ярко, все радостно — и хочется испытывать эти ощущения вновь и вновь. Вот только Николай Носков победил не какую-нибудь банальную простуду, а тяжелейший инсульт, после которого потерял речь. Какая тут сцена? Какие выступления? Однако его друг, продюсер Виктор Дробыш, продолжал упрямо повторять, что тот вернется, и просил показать fuck всем, кто в это не верит.


Возвращение произошло буквально на днях, когда Носков вдруг появился в финальных кадрах «Вечернего Урганта» — бледный, осунувшийся, в кресле, но с таким счастливым взглядом, что, как признавались зрители, им хотелось плакать.


«Он навеки дал обязательство, что не станет добычей ворона, — писали они потом в комментариях. — Сколько силы и души в каждом слове и движении!»




Как рассказывает Виктор Дробыш, возвращение далось непросто, но это действительно победа. «Случилось то, что должно было случиться. Год назад мы поставили перед собой цель и начали медленно двигаться в ее направлении, — скромно говорит он в разговоре с Daily Storm. — И мы к ней пришли, а самое главное, Коля вновь почувствовал себя человеком и артистом. Кстати, в «Урганте» он пел живьем, а запись была сделана с первого дубля!»


«Конечно, ничего бы этого не было, если бы не жена Марина, которая помогала ему заново учиться говорить, и не Саша ИвановIVAN — не путать с солистом группы «Рондо»), который терпел все его капризы, — продолжает Виктор. Саша выступал еще на Колином 60-летии и никогда о нем не забывал: приезжал, переживал, поддерживал».



Александр будет участвовать и в концерте, который пройдет в Crocus City Hall уже 9 декабря. Помимо него в выступлении примут участие Диана Арбенина, Валерия, Алексей Глызин, Александр Розенбаум и многие другие артисты. На вопрос, кто же те люди, которых наоборот не будет и о которых пишут, что они отвернулись от Носкова в самый тяжелый для него момент, Дробыш говорит, что это, скорее, домыслы прессы.


«Я тоже читал про предательства со стороны некоторых друзей, но это слишком стремная формулировка, — объясняет он. — Не знаю, кому и зачем это надо? Просто кто-то смог поддержать Колю в сложное для него время, а кто-то нет, но, наверное, у них была причина…»


Не меньше Виктора переживает за своего друга и поэт Александр Вулых. Говорит, если б не Дробыш с его неистребимой уверенностью, что артист обязательно вернется к нормальной жизни, и жена, страшно представить, что могло бы быть. Да и просто люди, которые кто словом, кто делом вытаскивали Носкова с самого дна отчаяния. Знакомые и незнакомые, близкие или далекие — это и их победа!


«Конечно, против судьбы ничего не сделаешь, мы бессильны перед обстоятельствами, — говорит Александр. — Но Коля не смирился и не опустил руки. Я считаю, что это подвиг. Больше... — пример запредельной воли!» 


Александр Вулых
Александр Вулых Фото: © facebook.com / Andrey Pegushev


Тем временем находятся и те, кто продолжает твердить, что радоваться рано: что больной артист на сцене — это страшно и зачем такое показывать по центральному телевидению?


«Но осудить можно что угодно… — говорит Александр Вулых. — Если Николай на это пошел, значит, ему это было нужно. Он хотел показать, что все преодолимо! Не идет же на такое Андрей Губин, если не хочет, чтобы его видели в нынешнем состоянии. Конечно, тяжело наблюдать, как больной артист возвращается на сцену, но это лучше, чем смотреть порнографию. Кто на ком женился, кто с кем спит… Это заставляет думать и сопереживать!»


Николаю Носкову 63 года. В разное время он выступал в ансамблях «Москва», «Поющие сердца» и группе «Парк Горького», а после решил заняться сольным творчеством. Как считают его друзья, то, что происходило в последние три года его жизни, можно назвать лишь небольшой остановкой в пути. Пройдет еще немного времени, верят они, и он вернется на сцену уже окончательно, а самое главное, на обеих ногах! 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...