St
«Ты победил, а твоя победа, говорят, сделанная». Психологи оценили состояние дочки Алсу
Победа Микеллы Абрамовой в финале шоу «Голос» обернулась для юной артистки грандиозным скандалом Коллаж: © Daily Storm

«Ты победил, а твоя победа, говорят, сделанная». Психологи оценили состояние дочки Алсу

Победа Микеллы Абрамовой в финале шоу «Голос» обернулась для юной артистки грандиозным скандалом

Коллаж: © Daily Storm

За последние три дня, пожалуй, только ленивый не упрекал 10-летнюю Микеллу Абрамову в незаслуженной победе. Мол, дочь Алсу на порядок уступала своим конкурентам по финалу телешоу «Голос», да и вообще «за нее проголосовало аномальное количество зрителей». К травле девочки подключились и известные селебрити. Даже наставница Абрамовой Светлана Лобода собрала остальных финалистов конкурса у Аллы Пугачевой и вместе с примадонной вручила детям свои награды. Большинство звезд публично потребовали пересмотреть результаты голосования. Первый канал просьбу общественности услышал и привлек партнера Интерпола. А именно компанию Group-IB, которая также сотрудничает с ФСБ, МВД и Следственным комитетом РФ.


Впрочем, пытаясь найти справедливость, многие забыли о психологическом состоянии 10-летней девочки, которая оказалась не виноватой во взрослых играх. Мэтр российской эстрады Юрий Лоза, комментируя выступление девочки, сообщил, что Микеллу Абрамову «уничтожили собственные родители», не подумавшие о последствиях.


«Они не подумали, что на нее ополчатся собратья по цеху и в итоге испортят ей всю дальнейшую карьеру. Насильно мил не будешь, и дураков нет. А вот подумать о том, что при ее средних музыкальных способностях из нее мог бы выйти неплохой дизайнер или переводчик, родители могли бы. А теперь им приходится только прятаться от публики и отключаться от всех сетей», — высказался Лоза.


В разговоре с Daily Storm специалисты по медицине отметили, что психологическую нагрузку сейчас должны взять на себя Алсу и предприниматель Ян Абрамов, а не девочка. Психолог Елена Новоселова убеждена: Микелла может сейчас разочароваться не только в себе, но и в благородном поступке родителей.


«Реакции могут быть разные. Первая — «я не верю», вторая — «зачем вы это сделали». Неизбежен конфликт в семье с родителями. Имею в виду конфликт, недоверие к миру и своей семье», — пояснила она, отмечая, что любая травля не самым положительным образом сказывается на юной певице и даже может нанести психологическую травму.


Новоселова уверена, что оградить ребенка от травм можно, если избегать таких ситуаций.


«Надеюсь, что они не читают ребенку каждую заметку и не обсуждают в семье. У ребенка может быть огромное разочарование — ты победил, а твоя победа, говорят, сделанная», — добавила она.


Елена Новоселова
Елена Новоселова Скриншот: © youtube.com / EktbTV


Эксперт по психологии здоровья Михаил Хорс, напротив, считает, что скандал может и не отразиться на дочке Алсу, если родители и близкие достойно объяснят девочке, что произошло.


«Ненормальное толкование, к примеру, когда родители будут говорить, что другие дети все плохие, они тебе завидуют, ты одна хорошая. Получится — настрой ребенка против общества. Это, безусловно, плохо скажется в дальнейшем на ее психике, — рассуждает он. — Второй пример, когда смягчают обстоятельство и саму ситуацию. Милая, жизнь бывает разная, да, в этой жизни мы не получаем то, что хотим. Само по себе это не плохо и не хорошо. Такому есть место. Жаль, что ты столкнулась с этим фактом обстоятельств».


Хорс говорит о том, что родители Абрамовой должны ей внушить веру в себя и светлое будущее.


Вторит ему и семейный психолог Наталья Панфилова, считающая, что главное, чтобы история не разрушила самооценку ребенка.


«На каждый роток не накинешь платок, гласит народная мудрость. Естественно, такое мнение может давить на личность и, конечно, на несформированную личность ребенка», — пояснила она, указывая, что оградить ребенка от травли можно, лишь уехав туда, где отсутствует информационное поле.


Ранее представитель Алсу Нина Пономарева заявила, что дочь певицы Микелла Абрамова подверглась травле после победы на «Голос. Дети».


«Если вы действительно считаете, что никто не травит, то могу развенчать ваш миф. Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише: если, помимо таланта, есть деньги, то сразу все куплено?! В нашем случае могу сказать: нет!» — писала она.


Микелла Абрамова в финале проекта «Голос»
Микелла Абрамова в финале проекта «Голос» Скриншот: © youtube.com / The Voice Kids Russia / Голос Дети


Напомним, победа 10-летней Микеллы Абрамовой в финале шестого сезона телепроекта «Голос. Дети» спровоцировала громкий скандал. За дочь популярной певицы Алсу проголосовали 56,5% телезрителей шоу.


После этого в соцсетях начали распространяться комментарии о возможной подтасовке результатов голосования.


Через несколько часов после объявления имени победителя стало известно, что Первый канал будет проводить проверку результатов «аномального» голосования. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст подтвердил эту информацию и заявил, что подобного перевеса в пользу одного из участников до этого в практике вещателя не случалось.


Возмущение результатами финала детского «Голоса» выразил Максим Галкин, а продюсер популярной исполнительницы Светланы Лободы (Лобода — наставник победившей в голосовании Микеллы Абрамовой) Нателла Крапивина заявила, что ее подопечная, вероятно, прекратит сотрудничество с телевизионным проектом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...