St
«В 40-50 лет на выходе мы видим киборгов». Фанаты тратят миллионы рублей, лишь бы стать похожими на кумиров
Психологи бьют тревогу: для большинства девушек смена внешности может обернуться печально Коллаж: © Daily Storm / Евгений Рыбкин

«В 40-50 лет на выходе мы видим киборгов». Фанаты тратят миллионы рублей, лишь бы стать похожими на кумиров

Психологи бьют тревогу: для большинства девушек смена внешности может обернуться печально

Коллаж: © Daily Storm / Евгений Рыбкин

Согласитесь, многие из нас в детстве мечтали быть похожими на своих кумиров. Мы покупали похожие вещи, некоторые даже красились, например, под Бритни Спирс. Впрочем, сейчас большинство вспоминают такие свои поступки как неловкие детские шалости. Однако остались и те, кто уже в сознательном возрасте всеми силами пытается скопировать внешность кумиров. И это не ограничивается одним лишь цветом волос или футболкой, люди тратят миллионы рублей и долларов, лишь бы лицо было «как у герцогини Кэтрин Миддлтон»


Один из последних примеров — двойник артистки Ольги Бузовой. 24-летняя девушка Оля взбудоражила интернет поразительным сходством со светской львицей. Взяв себе ник «НеБузова», она записывает в соцсетях видео под песни кумира. 


Оказалось, что цена такого сходства — 12 миллионов рублей. Девушка минувшей зимой решилась на пластические операции: изменила форму носа, глаз, скул и даже уменьшила грудь.

 

«Я потратила на пластику 12 миллионов рублей. Я метиска, живу в разных городах. Везде по месяцу, не больше. На улицах меня часто путают с Бузовой, фотографируются. Пыталась попасть в «Дом-2», но меня не взяли…» — цитирует девушку «КП».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © instagram.com/ne_buzova86
Фото: © instagram.com/ne_buzova86

Пользователи Сети, мягко говоря, ужаснулись поступку фанатки и назвали ее идею безумной. «Зачем!? Чтобы восхищаться кумиром, не нужно быть на него похожим... У девушки явно нет индивидуальности, раз она себя переделала под Бузову», — возмущались они.


Получить комментарий от самой Ольги Бузовой или ее представителей на момент написания заметки оказалось невозможным: никто так и не ответил корреспондентам Daily Storm на звонки. Однако, судя по тому, что Бузова периодически лайкает своего двойника, вниманием артистки подражательница явно не обделена.


Психолог Анастасия Булгакова в разговоре с Daily Storm поясняет, что на такие поступки согласны только незрелые личности, у которых не выработан стержень и отсутствуют собственные интересы. Специалист считает нормальным, когда люди при наличии небольших физических недостатков хотят их подкорректировать, но 100%-ное подражание уже говорит о нарушениях.


«Если человек хочет полностью кого-то копировать, то это говорит о том, что он не способен жить своей жизнью. Единственное, что он может, так это скопировать чью-то жизнь, например, образ красивой женщины или красавца-мужчины. Они думают, что если станут такими, то получат признание, уважение, аплодисменты, деньги и влиятельных покровителей», — комментирует Булгакова.


По словам специалистов, в настоящее время девушки прибегают к пластическим операциям на основании пяти существующих типажей.


«Это блондинки и брюнетки с большими ресницами, губами. Категория девушек «на одно лицо». Некая секс-индустрия. Хочется спросить такую девушку: «Почему ты не вкладываешься в свое образование или в саморазвитие? Вопрос, что ты хочешь делать этими большими губами или широко раскрытыми ресницами». Ответ очевиден, — рассуждает Булгакова. — Очень жаль таких девушек, их будущее печально. Когда в 40-50 лет на выходе мы с вами увидим киборгов».

 

Но не Бузовой единой. Есть свой двойник и у Тимати. Мужчину зовут Рахат, он очень похож на популярного рэпера. А еще он специально отрастил бороду, носит солнечные очки и темную одежду. Два года назад в его аккаунте было всего лишь 700 подписчиков, а сейчас — почти 18 тысяч.


Рахат
Рахат Фото: © instagram.com/rahat_official1

Впрочем, двойник Тимати к пластике не прибегал. Мужчине повезло родиться похожим на своего кумира.


Чего, например, не скажешь о британце Джеке Джонсоне, который в 2016 году потратил почти два миллиона фунтов, чтобы стать похожим на Дэвида Бэкхема, а спустя пару лет захотел снова изменить внешность.


Фото: © социальные сети
Фото: © социальные сети

 «Последние несколько месяцев я занимался поисками себя и теперь хочу быть похожим на Бруклина Бекхэма, — заявил Джонсон, имея в виду 19-летнего сына футболиста. — Дэвид, разумеется, очень привлекателен, но он стареет, а мне хочется более молодой и свежей внешности».


При этом юноша остался без работы, жилья и с огромными долгами.


Психолог Андраник Сулейманян пояснил Daily Storm, что это говорит об отсутствии личной идентичности. То есть человек не может понять, кто он в этом мире, и прибегает к единственно легкому способу — подражает своему кумиру.

 

«Эти люди фанатики, они полностью подражают во всем и прибегают к пластической хирургии. Это такой тип людей, существуют истероидные личности», — поясняет он.


По его словам, таким людям свойственна резкая смена настроения — оглушительный хохот или крики из-за любого пустяка, демонстративное поведение и вечное недовольство. «Истеричка!» — говорят о таком человеке.


«Это пример сложного и едва уловимого психического расстройства. В современных классификациях истерия представляет собой целую группу таких расстройств: от так называемой акцентуации характера и расстройства личности до соматоформных и диссоциативных расстройств», — говорит Сулейманян.


Оказывается, главной особенностью истероидных личностей является стремление казаться большим, чем они есть на самом деле.


«Люди, живущие напоказ. Я бы так сказал. Это больше, конечно, относится к женщинам, которые подражают известной личности, например, актрисе, во всем. Они становятся тенью неподражаемого человека, не имея внутреннего стержня», — добавляет Сулейманян.


Некоторым двойникам, к слову, удается неплохо зарабатывать на схожести с кумирами. Например, самому известному двойнику Аллы Пугачевой — Наталье Буйницкой. Отличить Примадонну российской эстрады от ее копии непросто: одно лицо, фигура и рост. Жесты, мимика, тембр голоса у Натальи совсем как у Аллы Борисовны. Наталья Буйницкая — артистка шоу пародий Александра Пескова, в прошлом она работала на телевидении.


Фото: © социальные сети
Фото: © социальные сети

 Психолог Валентин Денисов-Мельников, напротив, говорит: не стоит считать, что желание копировать чью-то внешность — это психологическое отклонение. Скорее речь идет о том, что люди выбирают неэффективный способ достижения желаемого образа, достижения своей мечты.


«Это модель человека, каким бы ты хотел быть, к чему ты стремишься. Более разумно было бы начать копировать то, что определяет звезду: какие-то профессиональные качества, то, что выделяет кумира. Либо скопировать фигуру, потому что звезды тщательно следят за ней, за тем, как одеваются. Это огромный труд!» — говорит он.


Специалист утверждает, что куда проще пойти по пути копирования внешности. Только это не принесет большого удовлетворения, потому что если окружающие не оценят внешнего тюнинга, то внутреннее состояние подражателя не наполнится.


Психолог убежден, что перед любого рода пластическими операциями человек должен обязательно проходить психиатрическую экспертизу.


«Я давно говорил, что хорошей идеей бы было обязать перед любой пластикой проходить психологическое консультирование, несколько сеансов, чтобы человек сначала разобрался, чего он хочет и для чего он хочет это делать, — делится специалист. — На месте хирургов, к которым приходят и просят создать идентичного человека на внешнем уровне, я бы задался вопросом. Ведь это может быть психически нездоровый человек, который устроит скандал. Мол, мне понравилась Бузова, а теперь мне нравится Малахов. Психов полно, это правда».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...