St
«В этом мире нет рая»: итальянский певец Пупо призвал российских коллег не бросать свою страну
По словам артиста, в такое время, как сейчас, они должны быть вместе со всеми Коллаж: Daily Storm

«В этом мире нет рая»: итальянский певец Пупо призвал российских коллег не бросать свою страну

По словам артиста, в такое время, как сейчас, они должны быть вместе со всеми

Коллаж: Daily Storm

Итальянский певец Энцо Гинацци, известный под псевдонимом Пупо, дал совет своим российским коллегам, которые после начала спецоперации на Украине стали массово эмигрировать. По мнению артиста, им нужно остановиться и подумать: а так ли там хорошо и спокойно, как они это представляют? Уехать, говорит он, легко, но намного мудрее — остаться в своей стране и сообща преодолевать трудности.

 

Каких только песен нет в репертуаре звезды итальянской эстрады Энцо Гинацци, но эта, наверное, теперь всегда будет стоять особняком. В конце марта артист вновь исполнил знаменитую советскую композицию «Есть только миг» из кинофильма «Земля Санникова», но на этот раз посвятил ее всем деятелям российской культуры, которых сейчас травят на Западе из-за их позиции по Украине. Поступок? Безусловно! Но еще смелее вот это… В финале ролика певец берет в руки фотографии Красной площади и Майдана Незалежности, как бы давая понять, что все преходяще. Они обязательно наступят, эти времена, когда два братских народа снова будут вместе!


Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Энцо Гинацци
Энцо Гинацци Фото: ВКонтакте / Enzo Ghinazzi Pupo

«Я выбрал эту песню, потому что очень ее люблю, — рассказывает Пупо Daily Storm, — и исполняю на каждом своем концерте. Причем не только в России, но и во всех республиках бывшего Советского Союза, включая Украину. Я люблю ее мелодию, которая по своей атмосфере чем-то напоминает древнюю неаполитанскую музыку. Люблю ее глубокий смысл. И сегодня она актуальна как никогда. Ведь наша жизнь так коротка… Она — мгновение! Мгновение между прошлым и будущим, и не стоит тратить ее впустую».

По словам Пупо, записывая эту композицию, он хотел поддержать русскую культуру в такое непростое время. Ну разве это дело, когда концерты отменяются только потому, что артисты придерживаются той или иной позиции, а сами люди подвергаются жесткому осуждению или даже травле?! «Культура отмены» — так сейчас называют это явление.

 

«Для меня важно, чтобы искусство никогда не использовалось в политических целях, — объясняет Энцо Гинацци. — И это касается абсолютно всех государств — и, конечно же, моей Италии. Культура и искусство должны оставаться свободными и нейтральными. Они принадлежат народу, а не тем, кто стоит у власти».

Скриншот: Daily Storm
Скриншот: Daily Storm Фото: Telegram / Centro Russo a Roma // Русский дом в Риме

Другой вопрос — что делать, если артист больше не чувствует себя комфортно в своей же стране и начинает думать об эмиграции. Поддаться порыву и уехать или остаться? Пупо выбирает второе.

 

«Конечно, каждый из нас волен сам принимать решения, которые он считает наиболее верными. Но прежде чем дистанцироваться и уйти со своей земли, я бы очень хорошо подумал. В такое время лучше быть вместе со всеми и сообща справляться с трудностями, а не убегать. Вот я, например, не из тех, кто убегает, и мой совет российским коллегам — ни в коем случае не покидать свою страну. В мире, где мы живем, нет рая. В любом государстве, каким бы «свободным» оно ни казалось, идет тяжелейшая борьба за выживание, и цена, которую мы все должны платить, она очень высока!»

 

Музыкальная карьера Энцо началась в 1975 году, а уже спустя три года его песни Ciao и Gelato al cioccolato знал едва ли не весь мир. Полюбили Пупо и в СССР. Его пластинка Lo devo Solo A Te была таким же украшением домашних фонотек, как легендарные альбомы Тото Кутуньо и Адриано Челентано.

«Это же наш кумир начала 80-х, — благодарят россияне. — В школе на всех дискотеках звучал. До слез!»

 

«Молодец, спасибо тебе, Пупо! Не побоялся осуждения в своей стране, — вторят им другие. — Бывает, что и один в поле воин!»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...