St
«В Конституции РФ все предусмотрено, чтобы сделать Путина царем»
Наталья Поклонская рассказала о восстановлении монархии, своих любимых сериалах и том самом фильме undefined

«В Конституции РФ все предусмотрено, чтобы сделать Путина царем»

Наталья Поклонская рассказала о восстановлении монархии, своих любимых сериалах и том самом фильме

Об интервью с Натальей Поклонской пришлось договариваться месяца два. Не из-за депутатских каникул — Наталья Владимировна и в свой отпуск не дает Страстотерпцев и Святую семью в обиду. Чем ближе премьера «Матильды», тем меньше шансов ей дозвониться или дождаться ответа на СМС. Но настойчивость берет города, и недавно Наталья Владимировна прислала нам фотографию своих письменных ответов на наши вопросы. Мы приводим их в авторской орфографии и пунктуации.


— Что тревожит Ваших избирателей, кроме «Матильды»?


— За весь период моей работы в думе рассмотрено около пяти тысяч обращений. Отдельно находятся на рассмотрении коллективные обращения по оскверняющему историю России фильму «Матильда» с подписавшимися людьми (около 100 тысяч подписей).


Некоторые заявители обращаются ко мне как к депутату и одновременно прокурору. Поэтому в основном вопросы заявителей касаются работы и законности принятых процессуальных решений правоохранительными органами, их бездействия или ненадлежащего реагирования на нарушения закона и преступления, в частности касаемо ситуации вокруг фильма «Матильда». 


Кроме этого подымаются вопросы ненадлежащего функционирования предприятий ЖКХ, законности тарифов, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Получения медицинской помощи, ненадлежащего качества медицинской помощи, начисления пенсий и иных социальных выплат. По результатам рассмотрения обращений граждан на мои запросы органами прокуратуры отменено более  200 незаконных процессуальных решений правоохранителей, возбуждено и расследуется 5 уголовных дел, внесено свыше 40 документов прокурорского реагирования об устранении  выявленных нарушений закона и прав граждан, прокурорами заявлены 2 исковых заявления в интересах восстановления прав льготной категории граждан на получение жилья.


Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

— Бюст Николая II журналисты заметили на Вашем столе еще в 2014-м. Сразу после присоединения Крыма. Вы тогда не стали развивать эту тему, сказали, что это личное. Не сожалеете, что личное так вылилось в публичное?


— Все мое личное остается быть личным и никуда не вылилось, как бы этого кто не хотел.


– Прежде чем говорить о всем известном фильме, хотелось бы больше узнать о Вас. Какую музыку Вы любите?


— Люблю совершенно разную музыку. От классики до современной.


— А что любили читать в детстве?


— В начале — сказки, потом приключения, романтические произведения, детективы, историческая литература и так далее.


— А из голивудского кино что нравится?


— Совсем недавно с ребенком пересматривали «Малефисенту» — понравилось. Смотрю и отечественные и голливудские фильмы. Как любому другому человеку — что-то нравится, что-то нет.


— Самые горячие темы в отделе культуры любого СМИ, это запрет «Матильды» и арест Серебренникова. Не кажется ли Вам, что это создает не самую лучшую атмосферу для художников?


— Художник сам создает себе атмосферу, прежде всего своей искренностью и порядочностью. Когда творчество становится прикрытием правонарушений, то с этим должны разбираться компетентные органы и к «плохой атмосфере для художников» это уже не имеет никакого отношения. 


— Как Вы оцениваете поджог ККТ «Космос»? Вы из-за этого с Ройзманом поссорились?


— Ни с кем не ссорилась. Как воспитанный человек и представитель государственной власти, на столь странное и неожиданное для меня приветствие уважаемого чиновника — постаралась ответить достойно. По факту поджога кинотеатра, правовая оценка дана компетентными органами. 


Скриншот © Daily Storm
Скриншот © Daily Storm

— Помните все скандалы вокруг «Кода да Винчи»? Там не о святых речь шла, а о Христе — голивудские продюсеры женили его на Магдалине. Столько копий было сломано, и единственный итог — огромные бюджетные сборы. Не думаете, что вокруг «Матильды» та же самая история развивается?


— По вопросу финансирования «Матильды» в настоящее время проводится проверка правоохранительными органами и даже уголовное дело возбуждалось ранее. Бюджет страны от этой картины не пополнится точно. А думать надо не о кассовых сборах, в чей то карман, а о том, что несет этот фильм для России, нашей истории и веры.


— Смотрели сериал «Молодой папа»? Его даже Всеволод Чаплин очень хвалил. И никого не смущает, что глава католической церкви курит в кадре и сквернословит. Если мы такие духовные, почему у нас из сериалов только «Менты» и «Физрук»?


— Нет. Смотрела «Менты», нравится «Убойная сила», «Тайны следствия». В указанных вами сериалах не описывается жизнь Святых Православных Мучеников — Главы самой великой державы в мире — Российской Империи, отдавшего жизнь Свою и всей Святой Семьи за Россию и наше будущее.


— Сейчас в России многие говорят о том, что женщина могла бы встать у руля страны. Что думаете об этом?


— Для меня президент один — Владимир Владимирович Путин, других вариантов нет.


— Вам до сих пор обидно, когда Вас называют няшей?


— Меня называют по имени отчеству.


— Что думаете о рэп-баттлах? Многие помимо мата там слышат поэзию.


— Не слушаю.


— Поддерживаете ли Вы отношения с Марией Владимировной Романовой? О чем обычно с ней разговариваете?


— Эту женщину видела при вручении мне и другим участникам крымской весны, по случаю референдума, награды. Тогда много было таких мероприятий. Знакомств с ней не имею и деятельностью ее не интересуюсь. 


— Сейчас многие рассуждают о возможности восстановления монархии. Что думаете на этот счет? Путина надо сделать царем?


— В Конституции РФ на этот счет все предусмотрено.


Фото: © GLOBAL LOOK press


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...