18+

Певица решила пойти на телестройку, чтобы перевоспитать легкомысленную молодежь

Певица решила пойти на телестройку, чтобы перевоспитать легкомысленную молодежь Коллаж Daily Storm
Коллаж Daily Storm

Певица Вика Цыганова решила опуститься на самое дно ада — поучаствовать в шоу «Дом-2». Но вовсе не для того, чтобы встретить там свою любовь (зачем ей — она давно замужем), а для того, чтобы вправить мозги безумным молодым людям, забывшим обо всем, кроме хайпа. Православная шансонье твердо намерена познакомить телестройку с духом настоящего целомудрия. «Шторм» поговорил с артисткой, чтобы узнать, как она будет бороться с развратом и почему из всех участников шоу ей особенно жаль Ольгу Бузову.

— Вика, говорят, Вы собрались на «Дом-2». Если честно, даже не знаем, как это воспринимать...

— Я тоже не знаю, просто так получилось. Его так много обсуждают, что я подумала: а может, и мне сходить? Дело в том, что там сейчас происходят совершенно странные вещи; дошло до того, что участники начали выбрасываться из окон. Мне кажется, им не хватает человека, который пришел бы и поговорил с ними о каких-то жизненных ценностях... О любви. О семье, о вере... Который рассказал бы им, что вещи, которые строятся на тщеславии и дешевой популярности, не делают нас счастливыми! Так что я с самыми добрыми намерениями.

— Вы хотели бы попасть туда в качестве гостя или в качестве участника?

— Главное, не для поиска партнера, ведь муж у меня уже есть. А в какой роли — наверное, не важно, лишь бы помочь. Научить жить с Богом и сберечь свою душу.

— А Вы готовы к тому, что многие из участников телестройки будут сопротивляться? У них же там показушный секс, разврат, свободные отношения... И вдруг Вы – с верой в чистую любовь!

— Готова! Конечно, для начала мне нужно будет понять, в какую атмосферу я попала, но я прекрасно понимаю, что ничто не дается сразу. Помню встречу со студентами в одном из сельхозинститутов — после нее в соцсетях были та-а-акие бойни!

Кстати, помимо музыки я занимаюсь модой и работала с совсем юными моделями, которым было всего по 13-14 лет. Девочки, говорила я им, Господь дал вам красоту, и, как говорил Достоевский, именно она спасет мир. Только не растрачивайте ее зря и абы на кого и всегда помните, что ваше самое главное оружие — это целомудрие. Видели бы вы их глаза! И я знаю, что говорю. Я в это верю, я это стяжаю — и я не знаю, как жить по-другому. Если кто-то захочет меня за это закидать камнями или плюнуть в лицо — пусть это сделает.

— Хорошо, а Вам известны такие имена, как Гоген Солнцев и Ольга Бузова? Их Вы тоже смогли бы «перевоспитать»?

— Солнцева не знаю, а вот про Бузову слышала очень много, и мне ее по-человечески жаль. Сейчас ее именем пестрят все новости: поет, выкладывает фото в откровенной одежде... Но это слишком легкий путь к славе, ведь чем выше ты взлетаешь, тем быстрее расшибаешься — никому не пожелаешь, чтобы его мозги остались на асфальте. Читая про эту девушку, я понимаю лишь одно: она страшно одинока и у нее глубокие детские комплексы. Нет, в ней нет ничего ужасного, совсем ничего — просто она немного сбилась с курса. Я по молодости тоже много чего вытворяла и испытывала судьбу. Возможно, поэтому, с высоты своего опыта, мне и хочется ее остановить. Если человек зависает над пропастью, его надо хватать за руки, за ноги, за что угодно — и отдергивать от края!

— Как Вы думаете, зачем ей эта гонка? Желание популярности, денег?

— В богатстве все равно не будет счастья! Например, в Швейцарии очень много богатых, и что?! Несмотря на то что люди живут вполне себе комфортно и благополучно, количество суицидов превышает все возможные пределы. У них все хорошо, а счастья нет!

Конечно, я не имею права переубеждать Ольгу — я хочу лишь сказать, что в мире есть что-то поважнее и что без Бога счастье не найти. Если Бузова это поймет, она начнет притягивать к себе именно настоящее, а не фальшивое. Я в том числе сейчас и про любовь.

— Вы заговорили о настоящем. А есть ли они сейчас, такие мужчины, на которых можно положиться? Которые будут заботиться, не предадут?

— Конечно! Только для этого нужно и самой быть такой же, потому что подобное притягивает подобное. Ничто не объединяет людей так, как грехи и пороки: когда люди идут на сделку со своей совестью, они грешат открыто, нагло и агрессивно. А если у них есть моральные ценности и они берегут свою честь, то обязательно дождутся, когда к ним придет настоящая любовь.

— Говорят, что совет пойти на «Дом-2» Вам дала Валерия Гай Германика, которая теперь ведет православное YouTube-шоу. Это правда?

— Нет, я упоминала Валерию лишь в качестве примера. Она всегда была мне интересна — люди, знающие ее лично, говорили, что она очень странная, человек без кожи... И вдруг говорят, что она собирается вести такую программу! Помните Марию Магдалину? Женщину, которая была распутной, а потом стала святой? А разбойника, который висел на соседнем кресте с Христом, но поддержал его и потом оказался в раю? Мне кажется, это очень здорово, когда человек раскаивается и встает на верную дорогу.

— Виктория, тогда последний вопрос. А Вам самой в жизни повезло? Вы счастливы? Вы встретили мужчину, с которым можно быть и в горе, и в радости?

— Встретила! Это мой муж — Вадим Цыганов, с которым мы познакомились, когда мне было 25. Можно сказать, я его вымечтала, потому что заранее представляла, каким он должен быть. Однажды мы встретились: я, девочка из Владивостока, и он, студент ГИТИСа, и сразу поняли, что мы родные души. У нас не было ничего — ни дома, ни денег, но было желание прожить жизнь вместе. Помню, когда я поехала давать свой первый концерт, у меня не было даже туфель, и Вадим, узнав об этом, тут же купил мне сандалии. Я сидела в поезде и чувствовала себя на седьмом небе! Так что дело не в славе и не в богатстве — на тот свет всего этого не возьмешь. Не лучше ли уйти туда счастливым?!