St
«Все произошедшее — часть небольшого хайпа». Артисты отреагировали на историю с Монеточкой, которая решила продать новую квартиру
Ранее адрес роскошных хором певицы журналисты слили в Сеть Коллаж: Daily Storm

«Все произошедшее — часть небольшого хайпа». Артисты отреагировали на историю с Монеточкой, которая решила продать новую квартиру

Ранее адрес роскошных хором певицы журналисты слили в Сеть

Коллаж: Daily Storm

Пару дней назад Telegram-канал Mash опубликовал информацию о том, что певица Монеточка купила «60-метровую хату в Басманном районе». «Дом раритетный: 1914 года постройки». Такое вторжение в частную жизнь Монеточке не понравилось, и она решила эту квартиру продать. В своем Instagram девушка пожаловалась, что к ней стали приходить неизвестные люди, потому что издание опубликовало адрес и фото ее нового жилья. 


«Выкладывая фото, вы думаете, что ко мне никто не придет? Так вот, уже пришли. Спасибо придурочным изданиям за то, что я уже не могу и не смогу нормально жить в нашей новой квартире, уж поверьте, теперь мы будем продавать ее», — написала она.


Артистка назвала канал «говном» и добавила, что продолжит быть открытой в соцсетях, несмотря на желание «оградиться от мира после бессовестных выходок журналистов».

 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Лиза Монеточка
Лиза Монеточка Фото: Global Look Press / Михаил Фролов

Впрочем, многих изначальная публикация о квартире певицы смутила: некоторая недвижимость в Басманном районе стоит на порядок дороже, да и большинство представителей российского шоу-бизнеса являются обладателями более дорогостоящих жилищ. Коллеги по эстраде случившееся с Монеточкой называют не более чем хайпом, а в кулуарах говорят о том, что девушка специально устроила «прогрев», чтобы в очередной раз напомнить о себе.


Артистка, певица и ведущая телеканалов Ru-TV и Europa Plus TV SAVA считает: если ты заявляешь о себе как публичной личности, то должен четко понимать, что у журналистов, вероятнее всего, возникнет интерес к твоей персоне и они будут отслеживать всю твою жизнь. Артисты относятся к этому по-разному. Кто-то, как Гусейн Гасанов, клеят наклейки с собственными именами на свои машины, а кто-то скрывает всю свою жизнь.


«Некрасиво выуживать информацию у соседей и ТСЖ, а также публиковать место проживания (адрес). Я бы, например, точно такого себе не хотела. Да, круто, что есть средства, честно заработанные, на которые можно позволить себе хорошую квартиру. Но то, что до малейших подробностей это все обнародуют, — это плохо. Я против этого! И точно не каждый человек хотел бы такого вторжения в свою жизнь», — рассуждает девушка в разговоре с Daily Storm.


Между тем она убеждена: хорошо, что СМИ проявляют интерес к артистам, потому что те и держатся за счет СМИ. 


«Если бы артистов так не освещали, то интереса бы у людей не было. Поэтому считаю это отличным прогревом», — поясняет она.


A&R Первого музыкального издательства, основатель лейбла IDOL MUSIC Роман Шмаргон негативно относится к тем изданиям, которые вторгаются в частную жизнь знаменитостей.

Роман Шмаргон
Роман Шмаргон Фото: Вконтакте / shmargon

«Чернушные СМИ действуют исключительно в интересах своих рейтингов, пренебрегая этическими нормами и проверкой информации. В большинстве случаев они приносят больше вреда, чем пользы, артисту, у которого присутствуют понятия «культурная ценность», «вклад в индустрию», «имидж», «личная жизнь» и у которого нет желания существовать за счет хейтеров, что, к сожалению, становится все менее возможным в современных реалиях. Собирай, но фильтруй: что стоит публиковать, а что нанесет непоправимый ущерб, которого человек не заслужил. Вот мое мнение», — заявляет продюсер.


Тем не менее Шмаргон уверен: интерес — это всегда хорошо; плохо, когда его нет. Что до вторжения в частную собственность и разглашения личных данных — за это стоит нести ответственность.


R&B и хип-хоп-артистка Margo Sarge полагает, что все произошедшее с Монеточкой — часть небольшого хайпа. 


«Мне кажется, это масштабный интересный инфоповод. Отношусь я к этому нейтрально, ведь это часть публичной жизни артистов. Можно привести в пример западных коллег. В США все артисты уже давно привыкли и приняли, что журналисты являются неотъемлемой частью их жизни, что они всегда где-то рядом и наблюдают за их личной жизнью. Все должны адекватно понимать, что по мере возрастания успешности и узнаваемости интерес СМИ также будет расти. Можно принимать какие-то меры, если тебя это не устраивает: например, нанять охранника или переехать», — говорит она.

Margo Sarge
Margo Sarge Фото: Instagram / margosarge

По мнению девушки, интерес со стороны СМИ — это всегда хорошо. Это показатель того, что ты как артист имеешь некую популярность. 


Менеджер артистов Данияр Ильясов также подтверждает версию, что все не случайно.


«Я думаю, что произошедшее с Монеточкой может быть специальным хайпом к новому релизу. Людям всегда нравятся скандалы, им интересно за этим наблюдать, и, конечно же, это может привлечь новый интерес к персоне.


Ситуация, конечно, на мой взгляд, негативная. Сливать адрес на огромную аудиторию, на мой взгляд, — за гранью. Это может иметь огромные негативные последствия. СМИ должны нести за это ответственность. Подобное разглашение личной информации должно быть исключительно с позволения артиста. Есть рамки, за которые нельзя выходить: это и человеческое, и профессиональное отношение», — считает Ильясов.


Отметим, что звезды часто балуют себя и более роскошной недвижимостью. Телеканал «360» сообщает, что, к примеру, Тимати владеет двухэтажными апартаментами площадью 650 квадратных метров. Видео из новой квартиры рэпер показывал сам, однако стоимость жилья не назвал. Но журналисты РИА «Фан» подсчитали, и вышло около 850 миллионов рублей. И это, естественно, не единственный пример среди селебрити.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...