St
«Я не могу дышать — не вижу неба»: почти месяц певица МакSим находится в коме
Чтобы поддержать артистку, фанаты запустили акцию #МакSимЖиви. Ее подхватили люди со всей страны Коллаж:  Daily Storm

«Я не могу дышать — не вижу неба»: почти месяц певица МакSим находится в коме

Чтобы поддержать артистку, фанаты запустили акцию #МакSимЖиви. Ее подхватили люди со всей страны

Коллаж: Daily Storm

Почти месяц певица МакSим находится, как говорят врачи, в «стабильно тяжелом» состоянии. У нее диагностировано поражение легких на фоне двусторонней пневмонии. Сейчас она подключена к аппарату ИВЛ и находится в медикаментозной коме. Примечательно в этой ситуации, что соцсети, казалось бы, уже привыкшие к постоянной госпитализации знаменитостей, отреагировали на болезнь певицы флешмобом. Фанаты и простые люди шлют слова поддержки артистке, признаются в любви и желают скорее поправиться. Очевидно, что МакSим для России — не просто селебрити, ее песни и она сама стали частью жизни целого поколения, и ее боль люди переживают, как свою. 


Путь к славе 


МакSим (настоящее имя Марина Абросимова) петь и писать стихи начала, еще учась в школе в родной Казани. Постоянно участвовала в музыкальных конкурсах с песнями, которые позже войдут в ее официальные альбомы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

МакSим
МакSим Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Добившись успехов в Казани, Марина решает, что пора перебираться в Москву. Правда, столица не сразу приняла девушку. В первый свой приезд МакSим так и не добралась до родственников в подмосковном Дмитрове. Восемь дней она прожила на вокзале и ни с чем вернулась домой. Во второй приезд ей уже удалось снять квартиру в районе Царицыно совместно с подружкой-танцовщицей. Она подрабатывала певицей с группой уличных музыкантов и разносила демодиски со своими записями в крупные столичные студии. 


Быстрее добиться популярности МакSим помогли, как ни странно, аудиопираты. Творчество певицы каким-то образом попало к ним в руки и начало расходиться по Сети. Кроме того, в нулевые в ходу были пиратские сборники с хитами разных исполнителей, и песня МакSим «Заведи» случайно попала в сборник лучших песен группы «Тату». 


Слава шла впереди МакSим, и каково же было ее изумление, когда во время одного из первых концертов в Санкт-Петербурге выяснилось, что вся публика в зале знает наизусть ее песни.


«Там было четырнадцать тысяч человек. Я вышла, запела и просто офигела от того, что все четырнадцать тысяч человек знают песню «Трудный возраст». Они пели ее вместо меня», — рассказывала певица в интервью.


Фанатская любовь


Первый альбом — «Трудный возраст» разошелся за два месяца тиражом в 200 тысяч экземпляров и стал платиновым. В 2006 году МакSим стала настоящим открытием в русской поп-музыке. На фоне царящего тогда в шоу-бизнесе оголтелого гламура песни МакSим подкупали своей нежностью и искренностью. Выделяло ее также то, что все она писала сама — тогда это была редкость. В принципе, как и сейчас.


Но при всех талантах певицы неожиданностью стала популярность МакSим среди футбольных фанатов. Представители самых разных клубов хором кричали «Знаешь ли ты» во время футбольных матчей, на улицах и в барах.


Поистине пробирающее до мурашек зрелище, как толпа здоровых мужиков надрывно орет «Мой нежный мальчик, ты прости меня за эту дрожь». Выяснить, откуда идут корни этой любви, никому так и не удалось. Самая убедительная версия гласит, что в 2014 году, во время матча «Рубин» — «Спартак» в родной для МакSим Казани организаторы в перерыве включили «Знаешь ли ты», которую подхватили фанаты обоих клубов. 



Это так всем понравилось, что стало в итоге традицией, а у болельщиков «Спартака» шлягер стал неофициальным гимном. Впрочем, песню с удовольствием заряжают фанаты других клубов. Она звучала даже во время чемпионата мира 2018 года. Москвичи и гости столицы пели «Знаешь ли ты» на улицах наравне с композицией Seven Nation Army группы The White Stripes. 



В интервью Eurosport МакSим выдвинула свою версию популярности этой песни у болельщиков: «Взрослые, здоровенные настоящие мужики поют душевную песню. Наверное, им хочется доброй и ласковой подруги рядом», — предположила она.


Любовь спортивных фанатов к сочинениям МакSим вышла за пределы футбольных матчей и пивбаров. Они также стали завсегдатаями концертов певицы.


«Ходят ли на мои концерты футбольные фанаты? Конечно! Чаще всего целыми компаниями — 20-25 человек. Их легко отличить по клубной атрибутике. Необязательно спартаковской. Приходят болельщики разных клубов. Кроме «Спартака», это «Рубин», ЦСКА. Каждый раз прямо ждут любимую песню. Поют громче меня. В этом момент я даже микрофон опускаю — просто стою», — рассказывала певица в интервью Eurosport.


Преодолевая трудности


В апреле 2019 года стало известно, что МакSим попала в аварию. По дороге в аэропорт у машины, в которой ехала певица, лопнуло колесо, она перевернулась и вылетела в кювет. Сама артистка получила множественные ушибы, сообщалось даже, что у нее была краткосрочная потеря памяти. В феврале менеджер МакSим заявил, что та приостанавливает музыкальную карьеру из-за проблем со здоровьем. Позже артистка расскажет подробности случившегося в интервью Борису Корчевникову на шоу «Судьба человека».


«Я пролежала два месяца в больнице, сначала за границей, потом в России. Мне долгое время нельзя было ни шевелиться, ни вставать. Я поднималась только с посторонней помощью. Не было переломов, но были повреждения внутренние — очень серьезные. Я тогда очень сильно поправилась, аж на 15 килограмм. <...> Потом были осложнения с сосудами головного мозга — такие жуткие головные боли, которые нельзя было стерпеть. Я просто лежала и понимала, что мне нужно выходить на сцену, а я не могу встать. Поэтому пришлось объявить, что я покидаю сцену», — посетовала МакSим.


В этом же шоу она рассказала о своих проблемах с алкоголем. Из-за болей и невозможности полноценно работать певица начала злоупотреблять выпивкой и даже попадала в реанимацию с алкогольным отравлением. 


«Я как-то спасалась этим эмоционально и физически. Обезболивающие не помогали. <...> Я не куражилась в этом состоянии. Сначала хотела расслабить мозг, что ли, а потом это, знаешь, как Иван Сусанин — сначала ты идешь за ним, а потом он говорит: «А я не знаю, как мы здесь очутились», — призналась МакSим.


В итоге нынешний возлюбленный певицы отправил ее на реабилитацию. «Четыре часа работы с психологами и три часа в день спорт», — рассказала певица.  


12 февраля 2021 года МакSим представила свою новую песню «Спасибо», а в марте выпустила клип на нее. Казалось, что все ужасы позади, но в июне она снова оказалась в больнице. Врачи поставили диагноз — двусторонняя пневмония. Коронавирус у певицы так и не обнаружили. 


 #МакSимЖиви


Сейчас в Сети идет флешмоб #МакSимЖиви, под этим хэштегом поклонники певицы, футбольные фанаты да и просто сочувствующие публикуют ее фотографии, песни и клипы с пожеланиями выздоровления. 






МакSим прошла через многое и сумела достойно выйти из этих испытаний, сохранить любовь к жизни и продолжить творить. Надеемся, что и это лишь очередной трудный этап в ее жизни, который сделает Марину только сильнее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...