St
«Я прочитала книгу, покупайте мой курс». Как знаменитости разводят россиян на онлайн-обучение
Жить, как кумир, мечтает каждый, но не все знают, что тренинги от селебрити могут оказаться пустышкой Коллаж:  Daily Storm

«Я прочитала книгу, покупайте мой курс». Как знаменитости разводят россиян на онлайн-обучение

Жить, как кумир, мечтает каждый, но не все знают, что тренинги от селебрити могут оказаться пустышкой

Коллаж: Daily Storm

Жизнь в самоизоляции научила нас: не обязательно выходить из дома, чтобы освоить новую профессию. Да, в космос из дома ты не полетишь, но можешь научиться чему-то или начнешь смотреть на мир под другим углом. И все благодаря нашим знаменитостям, которые выпускают курсы для своих поклонников. Кто-то учит наносить макияж, кто-то (а именно Андрей Петров) — правильно сосать. Другие же, например, Рита Дакота, преподают новое мировоззрение. Цены на курсы разнятся — звезды просят от 1500 рублей до 50 тысяч рублей. Количество желающих достигает небывалых вершин. Так, при цене курса в 1500 рублей, который покупают 300 неравнодушных поклонников, знаменитость за раз получает порядка 450 тысяч рублей. Однако суммы исчисляются миллионами, а некоторые курсы так и не были реализованы.

 

Например, блогер и скандалист Андрей Петров решил заработать на бьюти-курсах. Известный российский гей учил девушек правильно краситься и даже давал советы по подбору косметики. Его подписчицы активно покупали обучение, стоимость которого варьировалась от 390 рублей до 1290 рублей по тарифу «профессионал».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Тарифы
Тарифы Скриншот: Daily Storm

Правда, на деле оказалось, что макияж он учит наносить слишком броский, а в своем гайде по косметике предлагает дешевую продукцию вперемешку с элитной. Так, он советует покупать румяна за 400 рублей и набор кисточек для румян, стоимость которых — 4500 рублей. 

 

Поклонники заметили, что так халатно подходила к своим курсам и другой блогер, Энни Мей, когда огромной аудитории продавала позорные чек-листы для заработка.

 

«А Алина Малова сначала продавала бьюти-марафон, а затем чек-лист с бюджетной косметикой. Точно так же сейчас работает Андрей Петров. Видимо, это какой-то единый шаблон», — отзывались подписчики.

 

Впрочем, недавно Петров зашел дальше — разработал курс «Глубокая глотка», собрал деньги и пропал. Ну то есть не совсем пропал, а заблокировал свой аккаунт в Instagram, оставив покупателей своего курса в недоумении.

 

Команде Андрея Петрова пришлось отдуваться за своего начальника. Ребята заявили, что «в жизни бывает так, что все наши планы, какими бы идеальными на старте они ни казались, могут пойти под откос. Обычно это не зависит от нас с вами, но серьезно нарушает наш распорядок».

 

«Instagram-аккаунт Андрея Петрова, являющийся ключевым каналом информирования, оказался заблокирован, в связи с чем коммуникация между нами (командой проекта и покупателями курса) оказалась парализована. Мы безмерно рады, что можем отслеживать ваши комментарии и отвечать на них в группе «Откровения», но, к большому сожалению, в ней находятся менее 10% купивших курс», — пояснили представители Петрова.

 

По их словам, курс нельзя проводить сейчас, потому что мошенники могут украсть эксклюзивный контент.

 

«Мы безумно дорожим вами и нашим продуктом и делаем все возможное, чтобы как можно скорее продолжить вещать о нем в аккаунте Андрея. Обычно блокировки аккаунтов с галочкой верификации длятся не так долго, поэтому совсем скоро нас разблокируют и мы запустим обучение», — добавили представители блогера.

 

Впрочем, когда будет доступен курс, никто четко ответить не может. Обманутые пользователи так и остались ждать своего онлайн-товара. Без денег, но с надеждой.



Победительница шоу «Холостяк» модель Екатерина Сафарова, вернувшись в реальную жизнь, выпустила курсы по похудению. Цена — 48 долларов, или 3490 рублей. Курс Сафаровой в соцсетях активно стали пиарить Тимати и супруга рэпера Мота. Причем сама Сафарова не спортсменка, у нее нет профильного образования, но обещает помочь девушкам похудеть без диет и изнурительных тренировок. Она не является образцом в мире фитнеса, как, например, Екатерина Усманова. Но это не помешало Сафаровой заработать за месяц 12 миллионов рублей. По крайней мере так утверждают администраторы Telegram-канала «Курятник».

 

«По окончании шоу с Тимуром девушка виделась несколько раз, один из них — премия «МУЗ-ТВ». После совместного появления на мероприятии Катя объявила о выходе курса по фитнесу за 3490 рублей. Из наших источников, которые продюсировали курс, стало известно, что на данный момент его приобрели 3512 человек. Прибыль — 12,3 миллиона за месяц», — утверждают в «Курятнике».

 

Совпадение или нет, но еще одна бывшая Тимати также продает курс по похудению. Александра Чвикова, более известная как Алекса, вместе с новым мужем и тренером Вячеславом Дайчевым продает спортивный курс «Тренер в доме».


instagram Александры Чвиковой
instagram Александры Чвиковой Скриншот: Daily Storm

Месяц спорта с ними стоит 1500 рублей. Купившие тренировки жалуются: с карты происходит автоматическое списание каждый месяц, даже если ты не хочешь продолжать.

 

Подписчики обращают внимание на то, что сама Алекса фотошопит в Instargam свои фотографии в районе живота.


Скриншот: Daily Storm

Бывают ситуации, когда блогер обманывает блогера. Например, Валентин Петухов, известный как Wylsacom, сообщил в Twitter, что его обманул Гусейн Гасанов.

 

В июне Гасанов начал рекламировать свой онлайн-курс под названием «Мышление миллионера», обещая, что научит правильно зарабатывать деньги. Ради интереса Петухов купил самый дорогой вариант курса. 

 

По словам Гасанова, за два дня «сотни тысяч» купили его курс. Дождавшись старта программы, 14 июня, молодые люди получили письмо с информацией о том, что курс уже завершен, хотя они его даже не начинали.

 

Стать онлайн-тренером решил и бывший Бузовой — экс-футболист Дмитрий Тарасов. Не справившись с футболом, парень запустил курсы по благоустройству счастливой семейной жизни. В своих сторис он размещает фотографии, под которыми описывает идеальные отношения с третьей женой, Настей Костенко, и принижает отношения с Бузовой.

 

«Отношения в прошлом: выносили друг другу мозги. Измены, ссоры, слезы, сопли, страсть и так далее. Отношения сейчас: уважение, свобода, любовь, дети, планы на будущее, отличный секс», — написал Тарасов.

 

Многие подписчики недоумевают: как дважды разведенный может учить семейным ценностям?

 

В народе таких звездных учителей называют инфоцыганами — продавцами воздуха. Эти псевдокоучи зарабатывают на информационных продуктах, не имеющих никакой практической ценности. Вместо серьезных и фундаментальных знаний ученики получают набор шаблонных инструментов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...