St
«Я творю добро. Но это неважно, потому что я жирный свинорыл»
Сын Никаса Сафронова расстроен, что людям до лампочки его труд, но так нравится травить его из-за истории с унитазом Коллаж: © Daily Storm

«Я творю добро. Но это неважно, потому что я жирный свинорыл»

Сын Никаса Сафронова расстроен, что людям до лампочки его труд, но так нравится травить его из-за истории с унитазом

Коллаж: © Daily Storm

Сын знаменитого художника Никаса Сафронова — пианист Лука Сафронов — задумался о том, как засудить миллионы людей, которые не разделили с ним душевную боль, после того как его засосало в унитаз «боинга». Вместо того чтобы посочувствовать, в интернете только смеются. Но, пожалуй, по-настоящему беспокоиться стоит тому пассажиру, который снял Луку на видео и выложил в интернет, из-за чего молодого человека теперь называют жирным и «свинорылым». «Что же должно случиться, чтобы это прекратилось? — спрашивает Лука Сафронов в интервью Daily Storm. — Мир сошел с ума, остановитесь! Все люди какают, это нормально! Делаем ставки, когда обо мне спросят Мединского: почему он не помог мне похудеть?!»




Час возмездия


«Мы, конечно, подадим в суд на человека, который снимал, как я застрял в туалете самолета. Он должен ответить по закону — это 100%. Меня сейчас со всех сторон пытаются атаковать в комментариях, пишут гадости. Причиной этому стало даже не то, что я жирный (это и так все знали), а то, что я застрял в туалете. Это предмет для насмешки».


«Люди пытаются сорвать на мне свою агрессию и злость. Говорят, что надо меньше жрать, свинорылый, свиномордый, чтоб ты сдох, свинья, кусок сала, набитое говном животное. Это буллинг, это травля. Я сейчас думаю, как мне подать в суд сразу на миллионы людей, которые занимаются моей травлей. Человек, который выложил со мной видео, не должен был это снимать. Он будет отвечать. Но те, кто начинает это распространять, кто начинает хайпить на этом, делать оскорбительные картинки, за это все они должны отвечать одинаково!»


«Это как нарушение [правил] дорожного движения. Когда это делает один человек, его ловят и все порицают. Но когда нарушают сразу все, то даже самый справедливый инспектор ничего не может сделать».



Честь — ничто, хайп — все!


«Мне никто не пытается посочувствовать, все пытаются в этой теме найти какие-то новые подробности. Хайпожорят все... Все хотят по этому поводу все больше и больше крови. Что же должно случиться со мной, чтобы это прекратилось? Мне уже звонили все: от Марият Мухиной до Даны Борисовой. Приглашают на YouTube-каналы, передачи, предлагают деньги. Я боюсь, что и публика скоро будет приходить на мои концерты, только чтобы послушать историю, как я покакал...»


«Вчера мне звонили из отдела культуры РИА, мать его, Новости. Это главное информагентство страны. Остановитесь!»


«Я согласен, что это гротескная ситуация. Меня пугает идиотизм того, что мы обсуждаем эту скабрезную новость всей страной уже два дня. Никас Степанович, работая 25 лет, писал картины для людей и вложил в свою выставку 20 миллионов рублей. Но не получил и 10% той огласки и шумихи, которую получил его сын, который пошел покакать!»



Добро никто не замечает


«Это не просто абсурд, это за гранью восприятия в принципе! Не говоря уже о том, что я собирал стадионы, включая Ледовый дворец в Петербурге... Каждый день у меня концерты, но это не волнует никого. Куда я летел, кому я помог, для кого я играл — важно лишь, что я жирный! Весь негатив люди высказывают в мой адрес только потому, что они не любят жирных и меня можно загнобить! Еще этот процесс и обсуждается в таких подробностях: как я покакал, могу ли я потом покакать, высосало ли у меня дерьмо или не высосало. Что происходит с этим миром? Это общественное мародерство».


«Сегодня я давал интервью за роялем. Может быть, люди через туалет придут к классической музыке, к Рахманинову и начнут хоть иногда его слушать? Может быть, это тот путь и та цена, которую нужно заплатить за популяризацию классической музыки?»


Кто готов смеяться над Хабибом Нурмагомедовым?


«Происходит странный процесс в обществе. Все начинают зарабатывать на чужом горе, когда человек без трусов или попал в трудную ситуацию, которая может случиться с кем угодно. Даже с Хабибом Нурмагомедовым! Он потерял сознание перед одним из своих боев из-за обезвоживания, попал в больницу, даже не помня, что с ним произошло. Ну давайте достанем запись, где он упал, будем над ним смеяться, что вот он, такой идиот, не пил, не ел. Но это же бред! Я творю добро, даю благотворительные концерты. Но это все неважно, потому что я жирный свинорыл... Это трагедия».




Лука Сафронов — известный пианист, он является лауреатом 16 международных конкурсов, принимал участие в сотнях концертов, награжден орденом Миротворца за благотворительную деятельность. 24 ноября он летел на самолете из Казани в Москву, пошел в туалет и не смог самостоятельно выбраться из кабинки. Члены экипажа освободили Луку, но один из пассажиров снял происходящее на видео. Позже кадры попали в интернет, на них музыкант кричит, что «не умрет в туалете».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...