St
«За две недели девушки не превратятся в чудовищ»: знаменитости — о том, как будут жить без салонов красоты в локдаун
Большинство из них сделали все необходимые процедуры до тотального закрытия Коллаж: Daily Storm

«За две недели девушки не превратятся в чудовищ»: знаменитости — о том, как будут жить без салонов красоты в локдаун

Большинство из них сделали все необходимые процедуры до тотального закрытия

Коллаж: Daily Storm

Красота — страшная сила, сказала однажды великая Фаина Раневская. В XXI веке красота особенно важна для светских львиц, поэтому они — завсегдатаи салонов красоты и бьюти-баров. К слову, тотальный локдаун гораздо страшнее, ведь на это время девушки лишаются банальных удовольствий — походов к парикмахерам, косметологам и другим бьюти-мастерам. И хорошо, если в этот раз ограничения продлятся чуть больше недели. А если как в прошлый раз? Об этом мы поговорили со знаменитостями, которые этой осенью оказались более подготовленными, чем год назад. Оказывается, к мастерам до начала локдауна было не протолкнуться — девушки спешили навести последний лоск.


В разговоре с Daily Storm бьюти-эксперт Евгения Конычева пояснила: с одной стороны, сейчас очень много средств и бьюти-гаджетов, которые можно использовать дома и ухаживать за собой так, что будете выглядеть как после салонного ухода. 


С другой стороны — дома своими силами можно сделать далеко не все. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Евгения Конычева
Евгения Конычева Фото из личного архива

«Да, подружка может покрасить волосы, однако результат она, в отличие от мастера в салоне, не предугадает. Жена может подстричь своего мужа, но только если она берет ножницы в руки не в первый раз. Что уж говорить об инъекционной косметологии и других подобных процедурах», — добавила она.

 

Бьюти-эксперт пояснила, что уже существует опыт закрытия и поэтому выработался свой алгоритм действий в этой ситуации. Кто-то имеет дома хорошую косметику, другие предпочитают «бабушкины рецепты красоты», а клубника и сметана, к счастью, в свободном доступе, третьи позвонят своему косметологу для консультации. 


«Благодаря тому, что о выходных днях объявили заранее, наши девушки и мужчины постарались успеть сделать все необходимые процедуры, из-за чего порой в салон было непросто записаться. И если выходные дни продлятся, как нам и обещали, до 8 ноября, после чего все возобновит работу, то ничего страшного не произойдет. Неделю мы перетерпим. А вот если локдаун продлится, как это было весной 2020-го, то ситуация повторится: люди начнут ходить к мастерам на дом, где в последнюю очередь соблюдали эпидемиологические меры. И по этой причине я и мои коллеги тогда обращались к властям с просьбой открыть салоны, в которых мы гарантируем соблюдение всех мер безопасности. Ярославская область тогда отстояла свои права, Москве было сложнее... Повторись эта ситуация сейчас, я поступлю так же!» — резюмировала она.


Певица Юлия Райнер во время локдауна планирует заниматься спортом онлайн, гулять на свежем воздухе, дома делать массаж, маникюр. 


Юлия Райнер
Юлия Райнер Фото из личного архива

«Если рассматривать с точки зрения эстетики, то мужчинам проще ухаживать за собой в том плане, что нет такого перечня процедур, которые нужно делать так часто, как женщинам: маникюр, педикюр, коррекция и окрашивание бровей, окрашивание волос, уходовые процедуры по телу. На мой взгляд, с точки зрения глобального ухода за собой, чтобы не набирать вес, быть в спортивной форме мужчинам чуть проще», — рассуждает она.


Блогер и тату-мастер Том Ям оказалась предусмотрительней всех — сделала все процедуры заранее.


«Подготовилась и сделала все процедуры до локдауна (чтобы не париться потом). Да и не нужно делать трагедию, за две недели женщины не превратятся в чудовищ. Я за свой образ спокойна, он не изменится», — сказала девушка.


Певица Саша Попова также убеждена — жизнь без салонов красоты есть.


«Думаю, что мы не пропадем без салонов красоты на такой непродолжительный период. Так что без паники. Тем более не стоит обесценивать важность домашнего ухода в целом, ведь ни одна процедура в салоне не сможет помочь, если не поддерживать свою красоту дома. Ну а мастер маникюра всегда приходит ко мне домой, мне так удобнее. Это получается, что салоны не закрываются, а переезжают ко мне домой!» — смеется девушка.


Саша Попова
Саша Попова Фото: Instagram / sasha_popovaa

Блогер Kiza также считает сомнительным, что девушки за время локдауна превратятся в лохматых и неухоженных кикимор. 


«Девчонки уже давно научились делать все самостоятельно. Маникюр, педикюр, депиляция, макияж — думаю, если открыть YouTube, я даже смогу сама покрасить волосы. Неделю мы справимся, главное — не дольше», — говорит она, добавляя, что мужчинам будет гораздо легче.


«Проснулся, умылся и пошел, парням намного легче в этом плане, конечно, но вот справятся ли они без барбера, — это вопрос. Они же реально обрастают с бешеной скоростью. Нам в этом плане повезло», — добавила она.


Интересно, что после объявления о предстоящих нерабочих днях средний чек в салонах красоты вырос на 12% по сравнению с ценами неделей ранее. Об этом говорится в исследовании аналитического ресурса компании «Платформа ОФД» «Чек индекс».

 

«Услуги салонов красоты: средний чек покупки составил 1270 рублей, на 12% выше, чем неделей ранее, и на 20% выше, чем в прошлом году. Объем продаж в денежном выражении — на 15% выше, чем неделей ранее, и на 36% выше, чем год назад», — говорится в сообщении ТАСС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...