St
Жены футболистов вступились за красноярского четвероклассника, которого в школе заставили избавиться от модной прически
Милана Тюльпанова и Мария Погребняк обратились к подписчикам с просьбой найти Прохора Коллаж: © Daily Storm

Жены футболистов вступились за красноярского четвероклассника, которого в школе заставили избавиться от модной прически

Милана Тюльпанова и Мария Погребняк обратились к подписчикам с просьбой найти Прохора

Коллаж: © Daily Storm

В Красноярском крае разгорается нешуточный скандал — там школа потребовала от четвероклассника избавиться от модной прически, которую мальчик сделал в честь своего футбольного кумира Златана Ибрагимовича. Педагоги сравнили мальчика с нацистом и предложили перевести его на домашнее обучение. И все это из-за пучка окрашенных волос. После появления этой истории в СМИ руководитель учебного заведения отказалась давать комментарии. На защиту четвероклассника моментально встали жены футболистов: экс-супруга Александра Кержакова Милана Тюльпанова и жена Павла Погребняка Мария. Помочь им согласился и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич. 



«Мы только вчера говорили про травлю на круглом столе в Общественной палате РФ, на которой присутствовали лучшие спикеры в области юриспруденции, психологии и медиакоммуникации, и вот сегодня утром я вижу вот это! — обратилась Тюльпанова к своим подписчикам.


«Дорогие подписчики! Помогите нам найти Прохора! Я готова предоставить юристов в помощь ему и вместе с Марией Погребняк и Александром Малькевичем готова помочь этому смелому мальчику во всех его начинаниях», — заявила бывшая жена Кержакова.


Аккаунты девушек в социальных сетях тут же наполнились положительными отзывами. Так, одна из подписчиц Марии Погребняк попросила передать слова поддержки: «Нормальный и динамичный мальчик, красавчик! Просто взрослые этой школы — не совсем нормальные люди!»


«К нему никто не пристает, кроме завуча и директора. Никто не пристает: ни одноклассники, ни старшеклассники. Конкретно претензии двух людей», — рассказал телеканалу «360» тренер ребенка по футболу Александр Глушков.


По информации телеканала, администрация учебного заведения считает, что ребенок покрасил волосы в неестественный цвет. Кроме того, прическа мальчика напомнила руководству школы прически 1930-х годов в стиле «гитлерюгенд».


В комментарии «Комсомольской правде» пресс-секретарь администрации Юлия Крюкова рассказала, что со 2 сентября в школе вступило в силу положение о внешнем виде учащихся, запрещающее носить необычные прически.


«Педагог сочла стрижку экстравагантной и сделала мальчику замечание. По этому поводу родители обратились в школу с письменным заявлением дать объяснение по факту. Однако появившаяся информация о том, что ребенка отстранили от занятий в связи с этой стрижкой и предложили перейти на домашнее обучение, не соответствует действительности», — заявила она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...