St
Из ковид-диссидентов в ярые сторонники спецоперации. Актер Егор Бероев пристыдил тех, кто верит США и не слышит Путина
Россияне должны доверять «только своим и никому другому», убежден артист Фото: Global Look Press / Дмитрий Голубович

Из ковид-диссидентов в ярые сторонники спецоперации. Актер Егор Бероев пристыдил тех, кто верит США и не слышит Путина

Россияне должны доверять «только своим и никому другому», убежден артист

Фото: Global Look Press / Дмитрий Голубович

Актер Егор Бероев, который в 2021 году прославился громкими заявлениями против коронавирусных ограничений, на этот раз высказался на тему военной операции РФ на Украине, отъезда артистов из страны и патриотизма. Daily Storm поговорил с Бероевым после пресс-конференции о проблемах слияния московских театров, которая проходила в здании Союза театральных деятелей России. Артист объяснил, почему поддерживает Российскую армию и Владимира Путина.


«Патриотизм должен быть со здравым смыслом»


Я вообще против крайностей. Я считаю, что патриотизм должен быть со здравым смыслом. Мы учили гимны в школах. Если бы мне в школе сказали петь, я бы застеснялся, я петь не очень умел, когда был ребенком. Но выучить гимн, мне кажется, мы можем. Помните, у нас на тетрадках был написан гимн? Мы должны знать свой гимн, это же здорово! Мы, граждане этой страны, должны знать свой гимн! Но не надо петь его детям... Я постеснялся бы петь его.


Николай Платонович Патрушев (секретарь Совета безопасности России. — Примеч. Daily Storm) прекрасно выступил по поводу образования. Он сказал: хватит ставить крестики в окошечках, нам нужно вернуться к советскому образованию. Это серьезное заявление.


Многие люди просыпаются сейчас, и я очень надеюсь на силовой блок, на окружение президента. К сожалению, много сопротивления внутри нашего правительства, внутри разных органов власти. Но я очень надеюсь на силовой блок и на народ, потому что народ сейчас очень поддержал президента и наших ребят, которые воюют. Воюют, надо сказать, искусно. Я многое про это знаю и как мужчина, как гражданин своей страны, здесь воюю вместе с ними. И по-другому быть не может.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Они заблудились сильно» — про артистов, которые уехали из России


Вообще, осуждать никого не нужно. Не надо, зачем? Я простой человек, поэтому считаю, что осуждать не нужно. Они заблудились сильно. Прекрасно сказал Бодров: мы не имеем права сейчас плохо говорить про своих. Не имеем права! Потому что наши ребята воюют там. И кто будет прав — не имеет значения. Если они будут неправы, я буду неправ вместе с ними, потому что это моя страна, мой президент и моя армия. По-другому быть не может, а они не могут этого понять.

Про военную операцию России


Дело в том, что я хорошо знаком с тем, что происходило на Украине в 2014-2015 годах. Острая фаза боевых действий, там погибли порядка 16 тысяч человек, из них пять-шесть тысяч мирных жителей. При том, что эта фаза закончилась в 2015-м — начале 2016 года, продолжали обстреливать людей. Человек выходил покормить кур, а ему стреляли в глаз.


Минские соглашения... Кто-нибудь читал Минские соглашения из актеров, которые уехали за границу? Почитайте! Там все написано. Донецкая и Луганская области должны были оставаться в составе Украины. Украина отказалась их подписывать. И более того, у них была задача спровоцировать нас, у них была задача войти к нам с той армией, которую они готовили на границе. Они готовили это наступление.


Почему наши соотечественники не верят нашему руководству, а верят руководству Америки или руководству Украины? Как это возможно? Я не понимаю. Мы должны верить только своим и никому другому! Потом разберемся. Но сейчас мы должны быть только вокруг главнокомандующего! Других вариантов нет.


Всегда я стараюсь думать о тех, кому сейчас сложнее, чем нам. Гражданская война, которая была названа антитеррористической операцией и назначена Турчиновым (Александр Турчинов в 2014-2019 годах был секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. — Примеч. Daily Storm) в 2014 году, повлекла большое количество жертв и разрушений, с которыми мы сейчас имеем дело. И сейчас она, благодаря спецоперации, уверен, закончится.


Луганские жители, кстати, писали нам прекрасные письма на сайт фонда (Благотворительный фонд «Я есть!», основанный Егором Бероевым и его женой Ксенией Алферовой. — Примеч. Daily Storm) о той помощи, которую мы посылали.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...