St
Подождите, я не поняла. Нас, избирателей, снова ******?
Журналист, блогер Леся Рябцева — о том, каких депутатов получили москвичи благодаря «полоумному» голосованию Коллаж: © Daily Storm

Подождите, я не поняла. Нас, избирателей, снова ******?

Журналист, блогер Леся Рябцева — о том, каких депутатов получили москвичи благодаря «полоумному» голосованию

Коллаж: © Daily Storm

Подождите, пождите, подождите, я не поняла, то есть нас, избирателей, снова ******? Сидели такие «яблочные» оппозиционеры, придумывали красивую предвыборную программу для кампании в Мосгордуму, выбирали окружную повестку похайповей, а теперь всякие Беседины, став депутатами, говорят, что срать они хотели на Мосгордуму и городские службы, и обещания свои они выполнять не собираются.


Фото: © besedina.moscow
Фото: © besedina.moscow

Особо цинично выглядит сайт еще-недавно-кандидата Дарьи Бесединой, который не обновлялся после выборов и на котором нет не только информации о победе, но и благодарности избирателя, а есть лозунги «за свободу слова», «за профессионализм» и «за равные права». За профессионализм, прошу заметить, топит человек, который признается, что единственное, что он собирается делать, — это стопорить своими депутатскими запросами работу полиции, мэрии и не давать им работать. Вас это устраивает? Даже не так: интересно, устраивает ли это избирателя Бесединой, которая, напомню, выступала за равные права для всех, а не только для сторонников Навального и не только для оголтелых оппозиционеров? В связи с этим вопрос: а подумала ли депутат о правах своих оппонентов и об их избирателях.


Но нет, благодаря «полоумному» голосованию москвичи, видимо, заслужили именно таких депутатов Мосгордумы, которые, «надев белое пальто», говорят нам о чужом непрофессионализме.


Пока я не услышала ни одного конкретного предложения со стороны «кацевской» протеже, кроме как распустить Мосгордуму. Одной рукой пилим сук, на котором сидим, второй — срем там, где жрем, ведь именно Мосгордума даст этим людям, в частности самой Бесединой, команду помощников, а налогоплательщики и государство даст ресурсы, которые оппозиционеры будут тратить на борьбу с властью и собственный политический пиар.


Также я не понимаю, как гей-парад, за проведение которого Беседина топила во время кампании, сможет сделать воздух чистым, что она тоже обещала в своих агитационных материалах. Кстати, верится, что и за гей-парады она выступала только потому, что тема хайповая, и было бы глупо не выступить. Как, собственно, и про Крым. И здесь узнается рука пиарщика Каца — небось именно он и посоветовал говорить больше на больные темы, дабы создать вирусный контент. А до этого кто знал Беседину, кто ее обсуждал? Да никто.


А ведь на месте таких депутатов мог быть другой, более народный человек, который бы не использовал Мосгордуму лишь в качестве трибуны для самопиара и который занимался бы реальными делами, а не только говорил.


Все это похоже на подрыв изнутри, в надежде, что именно так — с противниками системы внутри самой системы — и развалятся органы власти. Глуповатая позиция, особенно учитывая тот факт, что Беседина, со всей ее ярой кацевской поддержкой и выступлениями против остальной мосгордумовской «яблочной» фракции из «трех с половиной калек», остается без большого пласта, тыла.


Успешная работа в Мосгордуме могла стать для раздираемой конфликтами партии «Яблоко» трамплином и даже привести к политическому «воскрешению», но в итоге, благодаря таким вот депутатам, партии грозит полная импотенция и тотальное недоверие со стороны обманутого популистскими заявлениями избирателя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...