St
Ветеран «Витязя» призвал государство задуматься после осквернения Вечного огня на Урале
Вопрос не только в родительской небрежности, уверен военный Мемориал Вечного огня. Обнинск.

Ветеран «Витязя» призвал государство задуматься после осквернения Вечного огня на Урале

Вопрос не только в родительской небрежности, уверен военный

Мемориал Вечного огня. Обнинск. Фото: Global Look Press / Антон Кавашкин

Случай с осквернением Вечного огня под Челябинском — неприятный, но показательный, заявил в беседе с Daily Storm ветеран подразделения специального назначения «Витязь» Петр Фефелов. Он отметил, что эти инциденты происходят в основном с участием молодых людей, которых воспитывали уже не в СССР. По мнению военного, современное образование недостаточно внимания уделяет символу Вечного огня и причинам, по которым к нему нельзя притрагиваться.


«Непростой вопрос. Для тех, кто родился и получил воспитание во времена СССР, — им о Вечном огне рассказывать ничего не надо, у них это записано на подкорке. А вот современное поколение в какой-то степени недооценивает, что означает на самом деле Вечный огонь. Это не только проблема родителей, это вопрос современного воспитания — чего-то недодают в школах, в обществе», — считает Фефелов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По мнению ветерана спецназа, теме Вечного огня и жертвам погибших в Великой Отечественной войне нужно уделять больше внимания в образовании. «Надо пересмотреть на государственном уровне воспитание, как правильно донести до молодежи значение данных памятников. Проблема более глубокая, чем просто небрежность родителей», — подчеркнул военный.


«Мы, наверное, не уделяем должного внимания — а ведь потеряв эту часть истории, мы потеряем и что-то более важное в воспитании молодежи в России», — заключил он.



Ранее полиция задержала трех школьниц, которые пожарили сосиски на Вечном огне в городе Сатка Челябинской области. Девочек поставили на профилактический учет, родителей привлекли к административной ответственности, сообщили в ГУ МВД по региону. Объяснить свой поступок подростки не смогли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...