St
11 полицейских наказали по делу о принуждении к сексу 17-летней волейболистки в Анапе

11 полицейских наказали по делу о принуждении к сексу 17-летней волейболистки в Анапе

Часть сотрудников полиции уволили, других — привлекли к дисциплинарной ответственности

Часть сотрудников полиции уволили, других — привлекли к дисциплинарной ответственности Фото: © GLOBAL LOOK Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Konstantin Kokoshkin

Одиннадцать сотрудников полиции Анапы уволили или привлекли к ответственности в ходе проверки по уголовному делу о принуждении к действиям сексуального характера несовершеннолетней волейболистки из Подмосковья. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МВД по Краснодарскому краю.


Должностей лишили четверых сотрудников патрульно-постовой службы, начальника отдела МВД по Анапе и его заместителя, пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу МВД. Кроме того, дисциплинарные наказания применили в отношении начальников полицейских, замешанных в инциденте. «Строгому наказанию подверглись также два должностных лица из числа руководителей ГУ МВД по краю», — сообщает агентство.


В ночь на 26 августа трое полицейских застали на одном из пляжей Витязево под Анапой 17-летнюю волейболистку, занимавшуюся сексом с молодым человеком, писал «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в полиции. По информации собеседника издания, девушка приехала из Московской области на финал чемпионата России по волейболу.


По версии следствия, юношу отпустили, а девушку полицейские принудили к половому акту, угрожая, что расскажут об увиденном, а также проблемами с отделом подразделения по делам несовершеннолетних. По информации источника издания, двое правоохранителей надругались над несовершеннолетней, а третий не участвовал в изнасиловании. Когда девушка вернулась в спортивно-оздоровительный комплекс «Волейград», она, предположительно, рассказала о случившемся тренеру, он вызвал полицию.


Следователи возбудили дело о понуждении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней. По этой статье грозит лишение свободы на срок до пяти лет. После инцидента главное управление МВД по Краснодарскому краю начало внутреннюю проверку и решило уволить полицейских «по отрицательным мотивам, порочащим честь и достоинство сотрудника ОВД».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...