St
Жертвами стрельбы в школе Ижевска стали девять человек, из них пять детей
По предварительной информации, еще 20 учеников получили ранения undefined

Жертвами стрельбы в школе Ижевска стали девять человек, из них пять детей

По предварительной информации, еще 20 учеников получили ранения

Неизвестный совершил нападение на школу №88 в Ижевске. По предварительным данным, жертвами стали девять человек, из них пятеро детей, сообщает Telegram-канал «112». Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что нападавший покончил с собой.


По словам Бречалова, помимо погибших в результате стрельбы есть и раненые. Число пострадавших уточняется. ТАСС пишет, что ранены 20 детей.


«Пока неустановленный человек проник в школу, убил охранника, это уже известно. Есть жертвы среди детей и раненые», — сказал журналистам глава Удмуртии.


Стрельба в ижевской школе №88 произошла 26 сентября. Telegram-канал «112» сообщал, что стрельба началась во время урока. Неизвестный мужчина в черном костюме ворвался в класс и открыл огонь по детям. До нападения на школьников злоумышленник также выстрелил в сотрудников охраны.


По предварительной информации, нападавший был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. Об этом рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он добавил, что пока личность преступника не установлена.


Все учителя, дети и персонал школы были эвакуированы. Глава Удмуртии оперативно прибыл на место происшествия. По его словам, привлечены все силы и средства, на месте работают спецслужбы, скорая.


По поручению главы Минпросвещения Сергея Кравцова в Ижевск уже направлена группа от федерального министерства. Школа №88 находится в центре города, недалеко от здания администрации. Сейчас в школе учатся 982 школьника, работает 80 педагогов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В 2022 году это уже второе крупное преступление против несовершеннолетних. Так, в апреле было совершено нападение на детский сад «Рябинка» в Ульяновской области. Тогда погибли два малыша, нянечка и сам преступник. В 2021-м было несколько массшутингов в образовательных учреждениях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...