St
15 человек пострадали при пожаре на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе
О погибших не сообщается undefined

15 человек пострадали при пожаре на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе

О погибших не сообщается

Взрыв и пожар произошли на нефтедобывающей платформе Ku-Alfa мексиканской государственной компании Pemex в Мексиканском заливе у берегов штата Кампече. В результате происшествия пострадали 15 человек, они доставлены в больницу. Об этом сообщило издание Tribuna Campeche.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Изначально Pemex на своей странице в Twitter сообщила, что пострадали пять человек. По словам представителя госкомпании, пожар удалось взять под контроль, сведений о гибели работников платформы не поступало. 

Инцидент произошел в 100 километрах от города Сьюдад-дель-Кармен. Платформа Ku-Alfa эксплуатируется в составе комплекса Ku-Maloob-Zaap — одного из крупнейших месторождений в Мексиканском заливе. Ежедневно на нем добывают порядка 640 тысяч баррелей нефти. Запасы месторождения оцениваются в 4,9 миллиарда баррелей.

Это не первое происшествие в Мексиканском заливе за лето. В начале июля произошла утечка газа на подводном трубопроводе Pemex. Из-за утечки голубого топлива произошел пожар, в результате никто не пострадал. 


В январе 2019 года десятки людей погибли и пострадали из-за взрыва на нефтепроводе Pemex в мексиканском штате Идальго. Взрыв произошел во время того, как сотни людей одновременно крали топливо из незаконной врезки в трубопроводе. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...