St
Не менее 60 человек погибли в результате взрыва нефтепровода в Мексике

Не менее 60 человек погибли в результате взрыва нефтепровода в Мексике

Ранения получили 76 людей, в том числе восемь юношей младше 18 лет

Ранения получили 76 людей, в том числе восемь юношей младше 18 лет
Судебно-медицинская работа на месте взрыва трубопровода в Тлахуэлилпан, штат Идальго, Мексика, 19 января 2019 г Фото: © GLOBAL LOOK Press / Carolina Endara / imago stock&people

Число погибших в результате взрыва топливного трубопровода Туспан — Тула в мексиканском штате Идальго возросло до 66 человек. Ранения средней и тяжелой степени получили 76 людей, занимавшихся сбором топлива в месте нелегальной врезки в трубопровод. В связи с трагедией в стране начала работу Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Власти Мехико направили на место ЧП вертолеты с медиками для оказания помощи пострадавшим.


«Информация, которую мы получили незадолго до прихода на пресс-конференцию, — это 66 погибших и 76 раненых, среди них есть в тяжелом и очень тяжелом состоянии, которым оказывается помощь в больницах», — сообщил губернатор штата Омар Файяд в своем Twitter. 




Взрыв и последовавший за ним пожар возникли из-за нелегальной врезки в трубопровод в тот момент, когда возле нее находились сотни людей, занимавшихся отбором топлива, сообщила в Twitter государственная нефтегазовая компания Pemex. 




Мощный взрыв и пожар произошли 18 января вечером на крупном трубопроводе Туспан — Тула в мексиканском штате Идальго. Большое количество жертв и пострадавших объясняется тем, что в этот момент сотни людей воровали топливо из незаконной врезки. Люди пришли к месту утечки с канистрами и бидонами и наполняли их, когда случился взрыв.




С начала года мексиканское правительство реализует стратегию борьбы с хищениями моторного топлива из трубопроводов. Власти даже пошли на остановку прокачку бензина и дизельного топлива сразу по нескольким трубопроводам для борьбы с незаконными врезками и перешли на их доставку цистернами. Кроме того, на все нефтеперерабатывающие заводы и стратегические объекты системы транспортировки были введены войска. Предпринятые меры вызвали сбои в поставках моторного топлива на автозаправочные станции, что привело к образованию многочасовых очередей на заправках. По данным властей Мексики, ежегодный ущерб компании Pemex от нелегальных врезок превысил три миллиарда долларов.