St
15 эвакуировали, одного унесло рекой: туристы застряли в горах Дагестана из-за ливней
Всего к поискам были привлечены 35 человек и четыре единицы техники, отчитались в МЧС по республике undefined

15 эвакуировали, одного унесло рекой: туристы застряли в горах Дагестана из-за ливней

Всего к поискам были привлечены 35 человек и четыре единицы техники, отчитались в МЧС по республике

В Карадахской теснине (Гунибский район Дагестана) группа туристов оказалась заблокирована из-за подъема уровня воды в реке Квартал после мощного ливня. Спасатели эвакуировали 15 человек (пятеро из них дети), сейчас продолжаются поиски еще одного человека, которого унесла река. Кроме того, специалисты обнаружили еще одну группу из 15 туристов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В 20:28 группа из 15 человек, в том числе пятеро детей, была выведена из ущелья и доставлена к их автомобилям. Жизни людей ничего не угрожает. Организовываются поиски пропавшего туриста, которого унесло течением реки», сообщается на сайте ГУ МЧС по республике.


Вторую группу туристов (тоже из 15 человек) вывели в безопасное место. В общей сложности из 30 эвакуированных оказались 10 детей. Всего к поисковым работам были привлечены 35 человек и четыре единицы техники. Маршрут, как сообщает РЕН ТВ, не был согласован со спасателями. Вода, как указали в МЧС, поднялась после ливня с градом.



Карадахская теснина является одной из главных природных достопримечательностей Дагестана. Общая длина теснины составляет около 400 метров, максимальная высота достигает достигает 170 метров при ширине не более четырех метров. По дну теснины протекает река.


22 июля стало известно, что группа московских туристов из восьми человек попала под камнепад в горах Кабардино-Балкарии, три человека получили травмы. К месту происшествия тогда выдвинулись 20 спасателей, был задействован вертолет Ми-8.


3 июля 2021 года в горах Кабардино-Балкарии с фуникулера сорвался автомобиль. В нем находилась известная ставропольская журналистка Наталия Мхоян. 48-летняя женщина погибла. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...