St
Путин и Лукашенко договорились о подготовке военных и сотрудничестве по СМИ
Главы государств обсудили союзные программы, решение по которым примут в ближайшее время undefined

Путин и Лукашенко договорились о подготовке военных и сотрудничестве по СМИ

Главы государств обсудили союзные программы, решение по которым примут в ближайшее время

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Лидеры двух стран обсудили работу спецслужб и СМИ, ситуацию на границах Белоруссии и НАТО. Говорили лидеры двух стран также о военных учениях «Запад-2021» и сотрудничестве в сфере экономики. 


«Главы государств обсудили предстоящие учения «Запад-2021». Отдельно и подробно остановились президенты на ситуации на границах Беларуси с НАТО. Говорили и о сотрудничестве в области подготовки кадров военных и спецслужб, а также взаимодействии в области СМИ», — сообщило агентство БЕЛТА.


По данным корреспондентов, разговор коснулся также экономической тематики. Путин и Лукашенко обсудили союзные программы, которые сегодня «в высокой степени готовности», а конкретные решения по ним будут приняты в ближайшее время. Президенты также обсудили график переговоров и условились о дальнейших контактах. 


Ранее Лукашенко заявил, что вопрос о размещении российских военных баз не обсуждался, однако при необходимости в республику могут ввести «все Вооруженные силы РФ». В то же время он подчеркнул, что официальные власти справятся своими силами, и добавил, что Запад обеспокоен запланированными на сентябрь российско-белорусскими учениями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 августа Лукашенко сообщил, что объединения России и Белоруссии в одно государство не произойдет, потому что «России не нужна еще одна головная боль». По мнению лидера страны, белорусы ценят свою независимость, а для интеграции не нужно соединять две нации. Лукашенко подчеркнул, что его российский коллега Владимир Путин также понимает эту позицию и не стремится включить Белоруссию в состав РФ.


28 мая президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко встретились в сочинской резиденции Бочаров Ручей. Они обсудили ситуацию в Белоруссии, после того как задержание экс-главреда NEXTA Романа Протасевича повлекло за собой санкции в отношении республики со стороны Евросоюза. Также президенты говорили о сотрудничестве стран и энергетическом потенциале. Кроме того, они совершили морскую прогулку.


1 июля Путин и Лукашенко в ходе телефонного разговора уделили внимание проблематике продолжающегося санкционного давления на Белоруссию и обсудили открытие большего количества рейсов «Белавиа» в РФ. В тот же день в онлайн-формате лидеры двух государств приняли участие в пленарном заседании VIII Форума регионов Белоруссии и России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...