St
Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение о военном сотрудничестве
Глава Минобороны Сергей Шойгу поблагодарил принца Халеда Бен Салман Аль Сауда за приезд на форум «Армия-2021» undefined

Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение о военном сотрудничестве

Глава Минобороны Сергей Шойгу поблагодарил принца Халеда Бен Салман Аль Сауда за приезд на форум «Армия-2021»

Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение о военном сотрудничестве на форуме «Армия-2021». Под документом поставили свои подписи замглавы Минобороны РФ Александр Фомин (в присутствии главы ведомства Сергея Шойгу) и его коллега, принц Халед Бен Салман Аль Сауд.


Шойгу заявил, что Москва настроена на динамичное развитие отношений с Эр-Риядом по всему «спектру вопросов, представляющих взаимный интерес». Министр также поблагодарил принца за то, что он посетил форум «Армия-2021».


«На его площадках вы сможете ознакомиться с новейшим российскими образцами, в том числе с образцами, которые хорошо зарекомендовали себя в Сирии... Рассматриваем ваше личное участие в форуме как подтверждение курса Саудовской Аравии на дальнейшее укрепление сотрудничества с Россией», приводит его слова телеканал «Звезда».


Принц в ответ подчеркнул, что в будущем стороны продолжат развивать и укреплять сложившиеся отношения, которые позволят «способствовать общему реагированию на все современные вызовы». «Те вызовы, которые имеются, потребуют от нас еще большего сотрудничества и усилий», — указал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале правительство России поручило Минобороны подписать соглашение с Саудовской Аравией о военном сотрудничестве. В частности, как отмечалось в распоряжении кабмина, в рамках этого документа страны должны организовать обмен информацией «по вопросам, представляющим взаимный интерес в военной сфере, по борьбе с терроризмом и пиратством».


Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд подписали 14 соглашений между странами. Это касалось сотрудничества в исследовании и использовании космоса, а также диалоге министерств связи двух государств. Кроме того, был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере труда, утверждена программа в области использования атомной энергии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...