St
Депутат Госдумы Бурнашов, угрожавший полицейским, извинился за свое поведение
Он подчеркнул, что поддался эмоциям, поэтому и «произнес нелицеприятные и недопустимые высказывания» undefined

Депутат Госдумы Бурнашов, угрожавший полицейским, извинился за свое поведение

Он подчеркнул, что поддался эмоциям, поэтому и «произнес нелицеприятные и недопустимые высказывания»

Депутат Госдумы, единоросс от Пермского края, члена комитета по экономической политике Алексей Бурнашов извинился перед сотрудниками ГИБДД и очевидцами происшествия, когда он в нетрезвом виде угрожал инспекторам ДПС и обвинял их во взяточничестве. Политик признал, что его поведение было недостойным. 


«Я глубоко сожалею о произошедшей ситуации и хочу принести свои искренние извинения, в особенности сотрудникам ГИБДД и всем, кто стал невольным очевидцем произошедшего, — написал Бурнашов в Facebook. — К сожалению, в данной ситуации, поддавшись воле эмоций, я произнес нелицеприятные и недопустимые высказывания, что в другой ситуации показалось бы мне совершенно возмутительным». 


Также Бурнашов назвал свое поведение в тот день недостойным и попросил прощения у всех, кого задели его слова. 


«Признаю, что подобное поведение недопустимо. У каждого в жизни случаются неприятные ситуации и нужно уметь контролировать свои эмоции, не принося вреда окружающим. Я буду благодарен вам за понимание. Спасибо», — добавил политик.


8 июля 2021 года в Перми депутата Госдумы, члена фракции «Единой России» Алексея Бурнашова задержали сотрудники ДПС. Как писали СМИ, политик вел машину в нетрезвом виде, а когда его попросили пройти тест на наличие алкоголя в крови, набросился на правоохранителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Коллега Бурнашова по думскому комитету по экономической политике, депутат от «Единой России» Владимир Гутенев заявил, что задержанный парламентарий хоть и эмоциональный человек, но никогда не проявлял признаков агрессии. При этом действия депутата раскритиковало региональное отделение «Единой России». Его секретарь Вячеслав Григорьев назвал поведение Бурнашова недостойным.


Алексей Бурнашов был избран в Госдуму от «Единой России» в 2016 году. До избрания в федеральный парламент был депутатом Пермской думы (2006-2007 годы) и краевого заксобрания (2007-2016 годы). 5 июля 2021 года стало известно, что он не вошел в списки кандидатов от парламентских партий — единороссов, ЛДПР, КПРФ или «Справедливой России». Партия «Новые люди» выдвинула от Пермского края другого кандидата.


23 декабря 2019 года Алексей Бурнашов заявил о сложении с себя депутатских полномочий. Тогда Daily Storm не удалось получить комментарий у парламентария, поскольку его телефон оказался выключен. В руководстве фракции заявили, что не знают о решении Бурнашова. Уже через несколько часов депутат передумал — удалил пост в соцсети об уходе, а свои действия объяснил некими угрозами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...