St
В России начали блокировать приложение «Навальный»
Доступ к сервису пока ограничивается только со стороны мобильных операторов undefined

В России начали блокировать приложение «Навальный»

Доступ к сервису пока ограничивается только со стороны мобильных операторов

В России пользователям начали затруднять доступ к приложению «Навальный» (с функцией «Умного голосования»), сообщает проект GlobalCheck, который мониторит блокировки в рунете. Касается это пока только сотовых операторов. При этом ресурса нет в едином реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора.


«Приложение «Умного голосования» блокируется «внереестровой блокировкой» на ТСПУ [технические средства противодействия угрозам] только на сотовых операторах... Очевидно, блокировка на ТСПУ применяется для того, чтобы затруднить оперативное отслеживание блокировки и ротацию домена или IP-адреса», сообщается в Telegram-канале GlobalCheck.


Информацию о блокировке ресурса подтвердили «Медуза»* и «Дождь»*, а также несколько пользователей Twitter. При этом у пользователей других операторов приложение доступно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 августа Роскомнадзор заявил, что Apple и Google удалили приложение «Навальный» из App Store и Google Play. В ведомстве сослались на требование Генпрокуратуры и указали, что приложение используют «для пропаганды деятельности и реализации мероприятий экстремистских организаций».


2 февраля 2021 года Симоновский районный суд Москвы по делу «Ив Роше» заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок в 3,5 года на реальный. Навального отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Симоновский суд посчитал, что политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН.


11 августа Следственный комитет возбудил против Навального уголовное дело о создании организации, которая посягает на права и свободы граждан России. Речь шла о Фонде борьбы с коррупцией (ФБК)*.


16 июля Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Команды 29». В конце июня Генпрокуратура признала нежелательной деятельность чешской неправительственной организации Společnost Svobody Informace — «Общество свободы информации». Президентами организации были защищавший ФБК глава «Команды 29» Иван Павлов и старший юрист объединения Дарья Сухих.



26 июля Роскомнадзор заблокировал сайт оппозиционного политика Алексея Навального и еще несколько связанных с его деятельностью ресурсов. При переходе на navalny.com на странице появлялось сообщение, что доступ к ней ограничен. В ведомстве объяснили свои действия требованием Генпрокуратуры от 15 июня.


9 июня Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией. Теперь сотрудникам фонда, а также тем, кто совершает умышленные действия, относящиеся к продолжению или возобновлению его деятельности, может грозить до шести, руководителям — до десяти лет лишения свободы. Организации запрещено распространять любую информацию, совершать финансовые операции, участвовать в выборах и проводить акции.


* ФБК признан экстремистской организацией в России по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.


* «Дождь», «Медуза» внесены Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...