St
«Я головой Путина думаю»: Лукашенко объяснил, почему Белоруссия не присоединится к РФ
Независимость страны высоко ценится гражданами, уверен белорусский президент undefined

«Я головой Путина думаю»: Лукашенко объяснил, почему Белоруссия не присоединится к РФ

Независимость страны высоко ценится гражданами, уверен белорусский президент

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что объединения России и Белоруссии в одно государство не произойдет, потому что «России не нужна еще одна головная боль». По мнению лидера страны, белорусы ценят свою независимость, а для интеграции не нужно соединять две нации. Лукашенко подчеркнул, что его российский коллега Владимир Путин также понимает эту позицию и не стремится включить Белоруссию в состав РФ.


«Люди очень ценят то, что спустя много веков мы стали суверенными и независимыми. И когда я слышу вот эти намеки «в состав России» и прочее, вот — головой Путина думаю, что: еще одна головная боль нужна России? Нет. И президент России именно так это и понимает», — заявил Лукашенко.


Белорусский лидер подчеркнул, что для интеграции РФ и Белоруссии не нужно формально объединять две страны. «Мир изменился. Развивать промышленную, экономическую интеграцию — не надо никого брать и включать в состав. Особенно государство, которое не по своей вине и не по своей воле стало суверенным и независимым», — объяснил он.


Россия и Белоруссия — союзники, а не руководитель и подчиненный, сказал Лукашенко. «У России больше никого нет. Это может вам не нравиться, но это факт. Может, конечно, если бы Китай был вашим таким союзником, было бы лучше. Но вы сейчас нас держите на расстоянии и говорите об интеграции, а живем мы как единая страна», — заключил он.


Ранее глава белорусского МИД Владимир Макей рассказал, что США хотели сделать Украину и Белоруссию членами НАТО, чтобы убрать «серую зону» между Североатлантическим альянсом и Россией. По его словам, такую идею выдвинул советник действующего на тот момент президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, посещавший Минск в 2019 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...