St
20 стран ограничили сообщение с Великобританией из-за нового вида коронавируса

20 стран ограничили сообщение с Великобританией из-за нового вида коронавируса

Саудовская Аравия закрыла границы полностью

Саудовская Аравия закрыла границы полностью Фото: © Global Look Press / Martyn Wheatley
Фото: © Global Look Press / Martyn Wheatley

Уже 20 стран ограничили авиасообщение с Великобританией после сообщений о появлении нового вида коронавируса. Большинство из них прекратили прием британских рейсов, остальные закрыли полеты в обе стороны. Также две страны (Греция и Испания) не стали останавливать авиасообщения, но ужесточили меры контроля за новоприбывшими. Россия пока не принимала мер в отношении Великобритании.


«Решение о приостановке и возобновлении авиасообщения принимает правительственный штаб. У нас на данный момент нет информации о таком решении», — заявили в «Аэрофлоте» (цитата по ТАСС).


Рейсы из Великобритании перестали принимать Австрия, Аргентина, Германия, Ирландия, Италия, Кувейт, Швеция, Литва, Чехия, Хорватия, Колумбия. Полностью авиасообщение со страной (в обе стороны) закрыли Болгария, Латвия, Эстония, Швейцария, Марокко, Финляндия, Израиль, Турция.


Саудовская Аравия полностью закрыла свои границы — попасть в страну невозможно по суше, морю или воздуху.


Некоторые страны ужесточили меры контроля за новоприбывшими или ограничили въезд по иным параметрам. Сальвадор запретил въезд в страну всем, кто летел через Великобританию или ЮАР или побывал там в последний месяц. Греция ввела семидневный карантин для всех приезжающих из Великобритании. Правительство Испании усилит проверки ПЦР-тестов у новоприбывших.


Ранее в Великобритании выявили новую мутацию SARS-CoV-2. Как сообщил британский минздрав, новым штаммом заразились более тысячи жителей страны. По данным британского консультационного совета по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, новый вариант коронавируса распространяется быстрее и может быть на 70% заразней исходного.


На этом фоне премьер-министр страны Борис Джонсон объявил о введении максимально жестких ограничительных мер на передвижение жителей Лондона и почти всего юго-востока Англии. Премьер пояснил, что решение о жестком локдауне принималось из-за высокой скорости распространения инфекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...