St
Reuters: Команда Байдена обдумывает зеркальный ответ на приписываемую России кибератаку
Меры должны привести к экономическим потерям для Москвы, считают источники агентства undefined

Reuters: Команда Байдена обдумывает зеркальный ответ на приписываемую России кибератаку

Меры должны привести к экономическим потерям для Москвы, считают источники агентства

Избранный президент США Джозеф Байден и его команда планируют в 2021 году после прихода к власти ответить на кибератаку против властей США, приписываемую «российским» хакерам. Об этом пишет Reuters со ссылкой на несколько источников в американском правительстве. По их данным, ответ может состоять в собственных кибератаках или же во введении санкций против РФ.


«Ответные меры должны быть достаточно сильны, чтобы нанести серьезный экономический, финансовый или технологический ущерб виновникам кибератаки, но при этом избежать эскалации конфликта с Россией. Общей целью действий должно быть предотвращение будущих атак», — приводит агентство позицию одного из источников.


По данным другого собеседника Reuters, обсуждения пока что носят теоретический характер — команда Байдена не владеет ситуацией в полной мере, поскольку не имеет доступа к разведданным. Это должно измениться, когда новый президент США вступит в должность, отметил он.


В качестве ответных действий против виновников кибератаки предполагаются санкции, в том числе против Службы внешней разведки (СВР), или ответные удары — по словам одного из источников агентства, США могут ударить по сетям коммуникации РФ, но этот шаг может повредить и европейским союзникам Вашингтона.


Ранее агентство Reuters выступило с утверждением, что группа хакеров, предположительно, работающих на российское правительство, получила доступ к внутренним коммуникациям Министерства внутренней безопасности США. По данным издания, кибератаке также подверглись министерства торговли, финансов, обороны и Госдепартамент. Американские спецслужбы подтвердили, что системы федерального правительства страны уже несколько дней подвергаются постоянным крупным киберударам. При этом в ведомстве не указали на источник атаки. Источники Bloomberg заявили, что было взломано не менее 200 организаций.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг причастность России к кибератакам и призвал власти США прекратить «голословно обвинять русских». Глава пресс-службы Кремля отметил, что Владимир Путин предложил американской стороне сотрудничество по кибербезопасности, однако она так и не ответила на предложение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...