St
Нарышкин назвал причины предательства в разведке
Директор СВР признался, что ему в своей карьере пришлось лично столкнуться с предателем undefined

Нарышкин назвал причины предательства в разведке

Директор СВР признался, что ему в своей карьере пришлось лично столкнуться с предателем

Директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин считает, что предательство среди разведчиков происходит из-за личных качеств, не выявленных в период отбора или в течение первых лет службы, либо под влиянием обстоятельств. По каждому факту предательства в СВР проводится тщательное расследование и анализ причин, добавил он. Нарышкин назвал каждый случай предательства «тяжелым ударом».


«Почему такое происходит? Одна из причин — в период отбора или в первый период прохождения службы не были выявлены какие-то качества, мотивы, которые приводят к такому. Это первое. Второе — нельзя исключать, что с годами у сотрудника происходили какие-то внутренние перемены в его сознании под влиянием тех или иных его личных качеств или обстоятельств, в которых он оказался», — сказал Нарышкин в эфире телеканала «Звезда».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По каждому факту предательства среди разведчиков обязательно проводится тщательное расследование причин произошедшего, заверил директор СВР. «Анализ на предмет обеспечения разведывательной деятельности — что знал, кого знал, чтобы ограничить объем возможных потерь», — уточнил он.


Нарышкин подчеркнул, что каждое предательство среди разведчиков — это «тяжелый удар». Он также признался, что ему пришлось в личной карьере столкнуться с предателем. «Одно успокаивает — эти предатели или уже сгорели в огне ада, или обязательно сгорят», — сказал глава СВР, отказавшись уточнять, кто был этот человек и что именно он сделал.


Среди самых больших побед за 100 лет существования СВР Нарышкин отметил добывание секретов атомной бомбы, пресечение попытки союзников СССР провести сепаратные переговоры с руководством фашистской Германии в период Второй мировой войны. «Представляете, что было бы, если бы одна из этих попыток оказалась успешной? Десятки гитлеровских дивизий, которые были сосредоточены на западном направлении, были бы переброшены на Восток, восточный фронт», — заметил он.



В октябре глава СВР рассказал о событиях прошлого века — по его словам, США и союзники пытались обвинить СССР, который проводил ряд секретных разработок, в пандемии СПИД. Однако усилиями научно-технической разведки (НТР) имидж страны был спасен: Москва благодаря работе разведчиков получила результаты мировых исследований проблемы и методик для диагностики заболевания, после чего наравне с другими странами стала бороться с ВИЧ-инфекцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...