St
Власти Санкт-Петербурга уточнили число свободных коек для больных COVID-19

Власти Санкт-Петербурга уточнили число свободных коек для больных COVID-19

Ранее сообщалось, что в Северной столице свободными оставались 27 коек для ковидных пациентов

В Санкт-Петербурге остаются свободными 3,7% коек для больных коронавирусом, уточнили в пресс-службе городского комитета по здравоохранению. Опубликованная в СМИ информация об оставшихся 27 свободных койках не учитывает выписки пациентов и отражает данные на раннее утро 20 декабря. В ведомстве также отметили, что в ближайшее время в городе планируется дополнительно развернуть еще почти 500 койко-мест для ковидных пациентов.


«По данным традиционного мониторинга комитета по здравоохранению, который ведется на 15:00 предыдущего дня и учитывает ситуацию по всем группам больных коронавирусной инфекцией после выписки пациентов, свободными в городе остаются 3,7% свободных коек»,говорится в сообщении, опубликованном на странице комитета в соцсети «ВКонтакте».


Распространенную СМИ информацию об оставшихся в городе 27 свободных койках для больных коронавирусом в комитете назвали неточной. Там отметили, что опубликованная справка Межведомственного городского координационного совета по противодействию эпидемии COVID-19 за 14-20 декабря учитывает количество свободных мест в стационарах медучреждений на раннее утро 20 декабря и не учитывает дальнейшей выписки пациентов.


В комитете также отметили, что коечная мощность для пациентов с COVID-19 в ближайшее время будет расширяться. «Во вторник [22 декабря] планируется ввести 8-й павильон «Ленэкспо» (474 койки для больных средней тяжести). Ожидается решение Минздрава РФ о разворачивании дополнительных коек в ряде федеральных учреждений», — уточнили в ведомстве.


«До введения новых коек задача по оказанию помощи большему числу пациентов решается за счет увеличения эффективности лечения, соответственно, и оборота коек. О повышении эффективности работы стационаров свидетельствует снижение летальности в сравнении с первой волной, которое произошло даже несмотря на увеличение доли тяжелых пациентов», — подчеркнули в комитете и добавили, что нагрузка на стационары городских медучреждений не снижается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За последние сутки в России выявили 28 948 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших в стране за время пандемии достигло 2 848 377. Вылечились от коронавируса за последние 24 часа 20 915 россиян. С начала пандемии справились с болезнью 2 275 657 человек. Число жертв ковида за сутки увеличилось на 511, до 50 858. В настоящий момент в стране 521 862 заболевших коронавирусной инфекцией.


В Санкт-Петербурге с начала пандемии выявлено 200 813 случаев коронавируса, это второе место в стране после Москвы. Выздоровели 117 132 пациента, умерли 6840. За последние сутки в Северной столице выявили 3759 новых больных COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...