St
В России назвали контролируемой ситуацию с новым штаммом коронавируса

В России назвали контролируемой ситуацию с новым штаммом коронавируса

Ранее ряд стран Евросоюза ограничили транспортное сообщение с Соединенным Королевством из-за мутировавшего SARS-CoV-2

Ситуация с новым штаммом коронавируса, обнаруженным в Великобритании, находится на контроле, сообщили в оперативном штабе по мониторингу распространения COVID-19. В оперштабе отметили, что пока каких-либо решений по этой проблеме не принимали, пообещав информировать о них дополнительно.

       

«Ситуация находится на контроле оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Обо всех принятых решениях будет сообщено дополнительно», — цитирует «Интерфакс» комментарий оперштаба по ситуации с новым штаммом коронавируса.


О выявлении мутации SARS-CoV-2 в Великобритании ранее сообщил глава Минздрава страны Мэтт Хэнкок. По его словам, новым штаммом заразились более тысячи британцев. По данным британского консультационного совета по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, новый вариант коронавируса распространяется быстрее и может быть на 70% заразней исходного.


На этом фоне премьер-министр страны Борис Джонсон объявил о введении максимально жестких ограничительных мер на передвижение жителей Лондона и почти всего юго-востока Англии. Премьер пояснил, что решение о жестком локдауне принималось из-за высокой скорости распространения инфекции. Из-за усиления ограничительных мер жители британской столицы массово покидают город. На железнодорожных вокзалах и в аэропорту Лондона скопились тысячи людей, которые стремятся срочно покинуть британскую столицу. На выездах из города наблюдались большие заторы, в том числе огромная пробка на трассе А40, которая ведет в Уэльс.


В связи с риском распространения нового штамма коронавируса ряд стран Евросоюза ограничили транспортное сообщение с Великобританией. Власти Бельгии, Нидерландов и Италии объявили о приостановке железнодорожного и авиасообщения с Соединенным Королевством. Германия отказалась принимать авиарейсы из Британии и Южно-Африканской Республики. По данным немецких СМИ, канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена добиваться закрытия границ Евросоюза для британцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...