St
Рестораторы Петербурга закрыли «Карту сопротивления» после встречи с властями

Рестораторы Петербурга закрыли «Карту сопротивления» после встречи с властями

Барам удалось «достучаться» до администрации города, говорится на сайте проекта

Барам удалось «достучаться» до администрации города, говорится на сайте проекта Фото: © Global Look Press / Елена Дунн
Фото: © Global Look Press / Елена Дунн

Создатели «Карты сопротивления» с заведениями общепита Санкт-Петербурга объявили, что закрывают проект, потому что им удалось «достучаться» до администрации города. Владельцы баров и кафе выразили надежду, что коммуникация ресторанного бизнеса и власти будет открытой и эффективной. На карте были отмечены заведения, готовые работать вопреки коронавирусным ограничениям.


«С сегодняшнего дня (10.12.2020) мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что нам удалось «достучаться» и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге», — говорится на сайте проекта.


Рестораторы надеются, что инициативы городской администрации по смягчению коронавирусных ограничений «в кратчайшие сроки превратятся в реальные изменения постановлений». Сохранение здоровья граждан и выживание бизнеса не исключают друг друга, убеждены владельцы ресторанов. «Мы победим и эпидемию, и кризис, когда власть и бизнес будут в диалоге и действовать согласованно», — уверены создатели проекта.


10 декабря телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что рестораторы встретились с прокурором города Сергеем Литвиненко. Предприниматели предложили ослабить ограничения — они выразили готовность закрыться 31 декабря и 1 января, но в остальные дни каникул хотят работать, и не до семи вечера, а до 11. 


9 декабря губернатор Северной столицы Александр Беглов сказал, что готов смягчить коронавирусные ограничения, если ситуация улучшится и число заболевших начнет снижаться.


Ранее ряд баров и кафе Санкт-Петербурга выступили против введенных властями города коронавирусных ограничений на работу предприятий общепита в новогодние праздники. Они хотели продолжить принимать посетителей, несмотря на запреты. Заведения заявили о себе на портале проекта «Карта сопротивления». Основатель движения говорил, что на карте появится около 200 предприятий общепита.


По распоряжению властей бары и рестораны в Петербурге открыты до 23:00. С 30 декабря по 3 января будет полностью приостановлена работа общепита. С 25 декабря по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей с 19:00 до 06:00.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...