St
В Госдуме разработают закон о «зарплате» для родителей
Депутат Олег Шеин сравнил инициативу с материнским капиталом Коллаж: © Daily Storm

В Госдуме разработают закон о «зарплате» для родителей

Депутат Олег Шеин сравнил инициативу с материнским капиталом

Коллаж: © Daily Storm

«Справедливая Россия» планирует разработать закон о ежемесячных выплатах родителям, чьи дети пока не достигли совершеннолетия. Об этом заявил депутат партии Олег Шеин. По его словам, идея получила поддержку среди других парламентариев и подобные законы уже действуют в других странах, в том числе во Франции.


«В небольшом интервью пару дней назад я сказал, что неплохо было бы ввести зарплату для мам. То есть ежемесячные выплаты родителям до достижения детьми совершеннолетия. <...> Реакция оказалась неожиданно масштабной. <...> Будем разрабатывать закон», — написал Шеин в своем Telegram-канале.


Депутат отметил, что идею поддержали глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, а также коллеги депутата из Общественной палаты и национальный родительский комитет.


Аналогичный закон действует во Франции, где демографический кризис был преодолен (четыре ребенка на четыре взрослых, тогда как в России — три ребенка на четырех взрослых, то есть население убывает), подчеркнул Шеин.


Ранее депутат призвал «вводить постоянные выплаты родителям в виде заработной платы мамам». С какого уровня дохода должны вводиться эти выплаты и должен ли один из родителей для этого не работать, депутат не уточнил.


17 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пяти тысяч рублей семьям с детьми в возрасте до восьми лет. Для вручения новогодних денег гражданам, не получавшим выплат ранее, нужно обратиться в Пенсионный фонд России до 1 апреля 2021 года. Средствами родители смогут распорядиться на свое усмотрение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...