St
Новогодние выплаты коснутся 14,7 миллиона детей

Новогодние выплаты коснутся 14,7 миллиона детей

На эти цели из резервного фонда правительства выделено 73,5 миллиарда рублей

На эти цели из резервного фонда правительства выделено 73,5 миллиарда рублей Фото: © Global Look Press / Алексей Никольский
Фото: © Global Look Press / Алексей Никольский

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пяти тысяч рублей семьям с детьми в возрасте до восьми лет. Эти деньги не учитываются в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки. На выплаты из резервного фонда кабмина выделят 73,5 миллиарда рублей. 


«В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю произвести единовременную выплату гражданам Российской Федерации, проживающим на территории РФ и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющих гражданство РФ, в размере 5 тысяч рублей на каждого такого ребенка», — говорится в указе.


«По предварительным расчетам, на эти меры из резервного фонда правительства будет выделено порядка 73,5 миллиарда рублей. Решение коснется 14,7 миллионов детей», — заявили в пресс-службе Минфина.


Семьи с детьми, рожденными в период с 18 декабря 2012-го по 31 марта 2021 года, смогут получить единовременно на каждого ребенка пять тысяч рублей. Если в период с 18 декабря 2020-го по 31 марта 2021 года несовершеннолетнему исполняется восемь лет — на него также положена выплата, сообщает портал «Госуслуги».


Уточняется, что для вручения новогодних денег гражданам, не получавших выплат ранее, нужно обратиться в Пенсионный фонд России до 1 апреля 2021 года. Средствами родители смогут распорядиться на свое усмотрение. Деньги им автоматически переведут по реквизитам того счета, который указан в поданных ранее заявлениях для следующих выплат — ежемесячной до трех лет и единовременной от трех до 16 лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Во время ежегодной большой пресс-конференции российский лидер Владимир Путин заявил об этих выплатах. Он отметил, что новогодние елки в этом году из-за пандемии коронавируса отменены, однако нельзя забывать о традиции делать подарки к 1 января. «Мы договорились о том, что государство сделает нашим детям подарок», — заявил Путин.


Уже после завершения пресс-конференции президент сообщил, что выплаты будут произведены непосредственно до 1 января 2021 года. Путин отмечал, что процедура будет такой, же как и при выплате дотаций в 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет.


В октябре российский лидер поручил правительству рассмотреть вопрос об увеличении оплаты больничного родителям детей до семи лет. Он порекомендовал выдавать пособия в размере 100% среднего заработка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...