St
Умер Иосиф Кобзон
Певец скончался в возрасте 80 лет Фото: © GLOBAL LOOK press

Умер Иосиф Кобзон

Певец скончался в возрасте 80 лет

Фото: © GLOBAL LOOK press

Иосиф Кобзон умер в Москве, сообщил «Шторму» его помощник. Знаменитому советскому и российскому певцу было 80 лет. Из них более десяти он боролся с онкологическим заболеванием. В конце июля СМИ сообщили о его экстренной госпитализации. После этого близкие долгое время отказывались комментировать состояние здоровья Иосифа Кобзона.


«Мы потеряли нашего великого Иосифа Давыдовича», — сказал собеседник «Шторма».


28 августа близкие артиста с тревогой отвечали на звонки, к тому моменту о Кобзоне СМИ не сообщали уже около двух недель. Ранее врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Затем прошел слух о том, что певец впал в кому, но семья продолжала хранить молчание. Только друг Кобзона Лев Лещенко опроверг самые худшие предположения.



Иосиф Кобзон родился в 1937 году на Украине, в городе Часов Яр Донецкой области. В 19 лет, уже занимаясь пением, он окончил горный техникум и ушел в армию. Не бросив свое увлечение, он стал артистом Ансамбля песни и пляски Закавказского военного округа. 


В 1958 году Кобзон поступил на вокальный факультет московского Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Уже в студенческие годы он стал лауреатом многих всероссийских и всесоюзных конкурсов, а в 1964 году получил звание заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР. Еще через год он принял участие в международном конкурсе «Дружба», который проходил в шести социалистических странах, и завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште. 


В 1974 году Кобзон получил звание заслуженного артиста РСФСР, в 1980-м — народного артиста РСФСР, в 1984-м стал лауреатом Государственной премии СССР, а в 1987-м — народным артистом СССР.



Начиная с 1980 года певец шесть раз выезжал с концертами к воинам-интернационалистам в Афганистан. Политическую карьеру Кобзон начал во время перестройки, став в 1989 году народным депутатом СССР, будучи художественным руководителем концертно-зрелищной дирекции «Москва». С 1997 года на всех выборах артист избирался в Госдуму, с 2003 он входил во фракцию «Единая Россия».


24 октября 2002 года Иосиф Кобзон участвовал в переговорах с террористами, захватившими заполненный сотнями зрителей мюзикла «Норд-Ост» зал Театрального центра на Дубровке. 31 декабря того же года Владимир Путин наградил Кобзона орденом Мужества.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...