St
Поклонская призвала «мочить везде» украинских террористов

Поклонская призвала «мочить везде» украинских террористов

Депутат заявила, что на посту главного прокурора Крыма делала все возможное для ликвидации экстремистов

Депутат заявила, что на посту главного прокурора Крыма делала все возможное для ликвидации экстремистов
Фото: © GLOBAL LOOK press

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что с террористами необходимо бороться всеми силами и «мочить везде». Так она ответила на вынесение так называемых смертных приговоров 50 россиянам от запрещенной в РФ националистической экстремистской группировки «Правый сектор». Поклонская подчеркнула, что уже боролась с «Правым сектором» в силу своих полномочий, когда находилась на посту прокурора Республики Крым.


«По поводу «Правого сектора» — это запрещенная террористическая организация. Весь мир борется с терроризмом. И бояться, конечно же, нельзя. С ними надо бороться. Их надо мочить, как сказал наш президент. Мочить везде, даже в сортирах. Чем мы и занимаемся», — сказала Поклонская в интервью «Вести Крым».


Поклонская подчеркнула, что в свою бытность прокурором Республики Крым она «с учетом своих полномочий делала все, что могла делать, чтобы ликвидировать в Крыму отголоски такой террористической организации, как «Правый сектор». Сторону обвинения в деле осужденного за нападение на бойцов «Беркута» Александра Костенко представляла именно будущий депутат Госдумы.


Украинские националисты в конце августа 2018 года опубликовали «приговор Центрального национального суда «Правого сектора», в котором перечислены имена 50 должностных лиц государственных, судебных и правоохранительных органов РФ, принимавших участие в расследовании уголовного дела и вынесении приговора Александру Костенко. Экстремисты заявили, что организация «отомстит им» за осуждение Костенко в Крыму. Следственный комитет России возбудил против авторов документа уголовное дело.


15 мая 2015 года бывший сотрудник милиции Крыма и бывший помощник депутата Верховной рады Украины Александр Костенко был обвинен в причинении вреда бойцу «Беркута» Виталию Полиенко во время событий на Майдане и в незаконном хранении оружия. Приговором Киевского районного суда Симферополя он признан виновным и получил четыре года и два месяца лишения свободы.