St
В Совфеде назвали театром абсурда акцию украинских националистов на Крымском мосту
close

В Совфеде назвали театром абсурда акцию украинских националистов на Крымском мосту

Сенаторы предупредили об ответной реакции России в случае провокаций

В Совфеде назвали театром абсурда акцию украинских националистов на Крымском мосту
Фото: © GLOBAL LOOK press/Serguei Fomine

В ответ на объявление главой ОУН Николаем Коханивским о готовящейся акции «Смерть России» на Крымском мосту член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что любые действия украинских националистов будут жестко пресекаться. В свою очередь зампред Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский заявил, что члены запрещенной в России ОУН не смогут попасть на территорию полуострова.


«Хочу предупредить, что любые акции украинских националистов на Крымском мосту будут рассматриваться нами как незаконное вражеское вторжение на российскую территорию с вытекающими отсюда последствиями. Если говорить без дипломатии, эти акции будут жестко пресекаться всеми средствами, которые только потребуются. Ни одна нога украинского националиста не вступит на Крымский мост. Лучше не пробовать», — написал Клинцевич в своем Facebook.



Зампред Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский сообщил РБК, что верит в профессионализм правоохранительных органов. Он заверил, что «в случае если даже попытаются эти преступники побывать на одном из важнейших инфраструктурных объектов, их будет ждать наказание».


Между тем член Совфеда от Республики Крым Ольга Ковитиди прокомментировала РЕН ТВ заявление украинских националистов об акции на Крымском мосту: «Есть вещи, которые очень трудно прокомментировать. То, что происходит на Украине, это театр абсурда. Одиночный пикет свидетельствует о том, что цирк уехал, а клоун остался. Я уверена, что ему надоест то, чем он занимается, и он вернется к своему привычному занятию».


Напомним, что ранее глава ультраправой Организации украинских националистов Николай Коханивский объявил в интервью украинскому изданию «Обозреватель» о подготовке акции на Крымском мосту. Один из возможных вариантов — размещение баннера с надписью «Смерть России» или «Крым — Украина». Коханивский сравнил РФ с раковой опухолью, которю нужно удалить.


Организация украинских националистов появилась в 1929 году. Она действовала в основном на территории Западной Украины. Цель ОУН — создание и укрепление независимого украинского государства. К организации принадлежали известные исторические фигуры, в том числе идеолог украинского национализма Степан Бандера. В апреле 2015 года члены ОУН были признаны на Украине борцами за независимость страны.