St
Володин: Светлая память об Иосифе Кобзоне навсегда останется в наших сердцах

Володин: Светлая память об Иосифе Кобзоне навсегда останется в наших сердцах

Спикер Госдумы выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Иосифа Давыдовича Кобзона

Спикер Госдумы выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Иосифа Давыдовича Кобзона
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Иосифа Давыдовича Кобзона.


«Сегодня ушел из жизни замечательный человек, любящий отец и дед, наш коллега Иосиф Давыдович Кобзон. Талант и профессионализм, мужество, активная жизненная позиция — качества, которые позволили Иосифу Давыдовичу реализовать себя и в творчестве, и в общественно-политической жизни», — цитирует главу нижней палаты пресс-служба Госдумы.


По словам Володина, Иосиф Кобзон обладал неиссякаемой энергией и работоспособностью, он проводил многочисленные концерты на комсомольских стройках, перед ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС, солдатами в Афганистане.


«Его отличала принципиальность и готовность жертвовать собой ради других. Он был одним из тех, кто вошел в здание, захваченное террористами на Дубровке в октябре 2002 года, а трагедия родного Донбасса стала его личной болью. Как депутат он завоевывал доверие и любовь людей благодаря чуткому отношению к их проблемам, искреннему стремлению помочь. Светлая память об Иосифе Давыдовиче навсегда останется в наших сердцах», — заявил Вячеслав Володин.


О смерти Иосифа Кобзона 30 августа сообщила его семья. Артист скончался в Москве, ему было 80 лет. Более десяти из них Кобзон боролся с онкологическим заболеванием. Перед трагическим известием близкие долгое время отказывались комментировать состояние здоровья Иосифа Кобзона. Похороны запланированы 2 сентября на Востряковском кладбище, где на центральной аллее похоронена мать Кобзона.