St
«Иосиф — воин!»: Хакамада рассказала, почему Кобзон пошел в захваченный центр на Дубровке

«Иосиф — воин!»: Хакамада рассказала, почему Кобзон пошел в захваченный центр на Дубровке

Депутат Госдумы и певец скончался после продолжительной болезни

Депутат Госдумы и певец скончался после продолжительной болезни
Фото: © GLOBAL LOOK press

Экс-депутат Госдумы Ирина Хакамада выразила соболезнования в связи с кончиной Иосифа Кобзона. Корреспонденту «Шторма» она рассказала о личных качествах певца, который в 2002 году пошел на переговоры с террористами во главе с Мовсаром Бараевым, захватившими Театральный центр на Дубровке. По словам Хакамады, Кобзон в жизни «мало говорил, но много сделал».



«Я столкнулась с ним в ситуации, когда [мы] ходили на переговоры в «Норд-Ост», — мы с ним вдвоем. Он меня сопровождал, и благодаря ему я чувствовала ну хоть какую-то веру в то, что мы можем что-то сделать и остаться живыми», — рассказала Хакамада.


«Иосиф — воин. По большому счету, он мало говорил и много чего в жизни сделал. И очень часто рисковал. Мужик мужиком. Поэтому, когда мы вышли оттуда, я сказала ему: «Иосиф, ты просто мужик», — добавила она.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале также вспомнил о трагических событиях 2002 года в Москве и заметил, что именно Кобзон тогда выводил заложников из захваченного центра. «Он, конечно, и пример человеческого достоинства. Всегда очень выдержан, спокоен, рассудителен. Настоящая глыба… Приношу свои глубочайшие соболезнования его семье и близким»,написал Жириновский.


О смерти Иосифа Кобзона 30 августа сообщила его семья. Артист скончался в Москве в возрасте 80 лет. Из них более десяти он боролся с онкологическим заболеванием. Похороны запланированы 2 сентября на Востряковском кладбище, где на центральной аллее похоронена мать Иосифа Кобзона.