#все_дома
Новости
Новости
St
Правительство выделит 800 миллионов рублей на помощь бизнесу в Иркутской области

Правительство выделит 800 миллионов рублей на помощь бизнесу в Иркутской области

Средства пойдут на поддержку сельхозпроизводителей, а также малого и среднего бизнеса

Средства пойдут на поддержку сельхозпроизводителей, а также малого и среднего бизнеса Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Правительство выделит около 800 миллионов рублей на помощь бизнесу в пострадавшей от обильных паводков Иркутской области. Об этом на заседании кабмина заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Средства будут направлены на поддержку аграрного, а также малого и среднего бизнеса региона.


«Продолжаем оказывать поддержку людям, пострадавшим от паводков в Иркутской области. Выделяются деньги для поддержки малого и среднего бизнеса из резервов правительства, такое предложение есть, и по поддержке сельхозпроизводителей тоже выделяются деньги в общей сложности в районе 800 миллионов рублей», цитирует ТАСС Медведева.


Премьер-министр уточнил, что, помимо Иркутской области, ряд субсидий получат системы здравоохранения Красноярского края, Хакасии, Кемеровской и Самарской областей.


По последним данным, как сообщает агентство, из-за обильных паводков, которые начались в Иркутской области в конце июня, погибли 25 человек. Еще шесть человек считаются пропавшими без вести. Всего оказалось подтоплено почти 13 тысяч домов в 165 населенных пунктах. На обеспечение жителей пострадавшей от наводнения области правительство выделило около 14,1 миллиарда рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

29 июля после повышения уровня воды в реках Иркутской области шесть районов региона оказались подтопленными: Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский, Зиминский. Из-за стихийного бедствия пришлось эвакуировать более тысячи человек. В МЧС отметили, что уровень воды в реке Ия в районе Тулуна может выйти на 3,5 метра выше критической отметки. При таком сильном превышении реки могут затопить поселения, расположенные в их поймах, заявили в ведомстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...