St
Зеленский помиловал 12 россиян из списка на обмен

Зеленский помиловал 12 россиян из списка на обмен

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что процесс обмена между Москвой и Киевом будет масштабным

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что процесс обмена между Москвой и Киевом будет масштабным Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 12 российских заключенных, которые включены в обменный список для передачи Москве. Об этом сообщил адвокат россиян на Украине Валентин Рыбин. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что обмен заключенными между двумя странами будет масштабным.


«В пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене, присутствуют практически все по списку, согласованному ранее. Украинская сторона, учитывая тот факт, что в пункт сбора доставляются лица, в отношении которых есть указ президента о помиловании, выполнила практически все свои обязательства, достигнутые на переговорах», сообщил Рыбин в Facebook.


5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что обмен заключенными между РФ и Украиной будет масштабным. По его словам, российским властям «было достаточно сложно» принимать решение в отношении конкретных людей. Путин также заверил, что переговоры по обмену «близки к финализации».


Ранее 5 сентября Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи под личное обязательство жителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимира Цемаха, похищенного в июне сотрудниками Службы безопасности Украины из-за его предполагаемой причастности к крушению малайзийского Boeing в Донбассе.


Президент Украины Владимир Зеленский 23 августа заявил, что обмен заключенными с Россией состоится в ближайшие дни и он лично занимается этим вопросом. Днем ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Москва и Киев ведут диалог по поводу обмена задержанными и осужденными.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...