St
СБУ заинтересовалась «евреем-антинацистом»: Соловьева рассмешило возбуждение дела против него

СБУ заинтересовалась «евреем-антинацистом»: Соловьева рассмешило возбуждение дела против него

Это доказывает, что Зеленский ничего не изменил на Украине, где не разделяют ценности ЕС о свободе слова, считает телеведущий

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал новость о заведенных в отношении него Службой безопасности Украины (СБУ) двух уголовных делах. По словам Соловьева, его не удивило, что «против еврея-антинациста подают заявление в СБУ наследники Бандеры и Шухевича» и в Киеве не знакомы с понятием свободы слова.


Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко сообщил в своем Facebook, что против Соловьева СБУ завела два уголовных дела по статье о «посягательстве на территориальную целостность Украины», которая предусматривает от 3 до 12 лет лишения свободы.


«Все довольно забавно. Когда против еврея-антинациста подают проверку в СБУ наследники [Степана] Бандеры и [Романа] Шухевича, почему меня это должно удивлять?— рассказал Daily Storm Соловьев. — Во-первых, это доказывает, что Зеленский ничего не изменил в стране, хотя за него голосовали. Во-вторых, у людей очень специфическое понятие о европейских ценностях. То есть они не понимают, что такое свобода слова и право журналиста высказывать свою точку зрения. При этом замечу: в своей стране и на российских ресурсах».


Как отметил телеведущий, ему «наплевать» на критику в соцсети со стороны депутата Рады Гончаренко, уверенного, что Соловьев «рано или поздно ответит за свои дерзкие слова о территориальной целостности Украины».


«Да наплевать! Это человек [Гончаренко], который в прямом эфире рассказывал, как они пошли и сожгли палаточный городок. Повторюсь, когда против еврея подает жалобу в СБУ один из карателей Одессы — что здесь нового?»— заявил Соловьев.


Телеведущий также не воспринял всерьез угрозу, что, по словам Гончаренко, СБУ теперь может подать запрос в ЕС и Соловьев окажется в европейских санкционных списках: «Последний раз этим баловался Гитлер. У него был личный санкционный список, в котором, в частности, находился Левитан. В отличие от Украины, в Европе с уважением относятся к журналистике и понятию свободы слова», — напомнил Владимир Соловьев.


Степан Бандера был лидером «Организации украинских националистов»* (ОУН) в годы Великой Отечественной войны, Роман Шухевич — главнокомандующим «Украинской повстанческой армии»* (УПА). В годы войны члены ОУН и УПА сотрудничали с фашистами и убили не менее миллиона человек, включая 200 тысяч поляков в ходе Волынской резни.


*«Организация украинских националистов» (ОУН) и «Украинская повстанческая армия» (УПА) — запрещенные в РФ группировки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...