#все_дома
Новости
Новости
St
В ДНР заявили о завершении отвода войск в Петровском

В ДНР заявили о завершении отвода войск в Петровском

В Кремле позитивно оценили это событие и отметили, что выполнение договоренностей станет шагом к встрече в «нормандском формате»

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) уведомили ОБСЕ о завершении отвода своих сил и средств от линии разграничения в Петровском. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление Совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК). В ДНР также выразили готовность приступить к следующему этапу разведения — разминированию местности и демонтажу фортификационных сооружений.

                                                      

Таким образом, отметили в ДНР, отвод сил и средств самопровозглашенной республики происходит в соответствии с планом-графиком, утвержденным контактной группой по Донбассу в Минске. Ход операции проверят наблюдатели ОБСЕ.


Заявлений от украинской стороны об окончании отвода войск пока не поступало, уточняет издание.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль приветствует и позитивно оценивает процесс разведения сил и средств в Донбассе. «Считаем, что выполнение ранее взятых обязательств должно быть продолжено, что станет очень важным элементом в плане подготовки встречи в «нормандском формате», — сказал он в ходе ежедневного брифинга.


Синхронный отвод сил в районе населенного пункта Петровское был начат 9 ноября. Обе стороны сообщили о своей готовности в 13:00 мск. О завершении отвода стороны должны уведомить ОБСЕ, наблюдатели которой зафиксируют это в отчетах. После этого в данном районе должны пройти действия по разминированию и демонтажу фортификационных сооружений.


Вооруженные силы Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 7 октября должны были начать разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Согласно подписанным в 2016 году в Минске соглашениям, прекращение военных действий и создание зоны безопасности на этих участках требуются, чтобы начать новый саммит «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...