#все_дома
Новости
Новости
St
Экс-помощницу Дворковича обвинили в получении взятки на четыре миллиона рублей

Экс-помощницу Дворковича обвинили в получении взятки на четыре миллиона рублей

Наталья Алексеева была вознаграждена взяткодателем двумя путевками в Таиланд и Доминикану, заявили в СКР

Наталья Алексеева была вознаграждена взяткодателем двумя путевками в Таиланд и Доминикану, заявили в СКР Аркадиq Дворкович
Аркадиq Дворкович Фото: © АГН Москва

Бывшая помощница экс-зампредседателя правительства Аркадия Дворковича Анастасия Алексеева обвиняется в получении взятки туристическими путевками в Таиланд и Доминиканскую Республику общей стоимостью четыре миллиона рублей. Об этом сообщил следователь в Басманном суде столицы.


«В ходе предварительного следствия установлено, что Алексеева, занимая должность помощника заместителя председателя правительства РФ, в период с 2015-го по 2016 год получила от гражданина Якушкина взятку за действия в пользу взяткодателя. Сумма взятки составила более четырех миллионов рублей», — приводит ТАСС слова сотрудника СКР.


Следователь уточнил, что на майские каникулы 2016 года Алексеева отправилась в Доминикану, а на новогодние — в Таиланд. В обоих случаях билеты и путевки стоили по два миллиона рублей. Всего фигурантами уголовного дела являются четыре человека. Кроме экс-помощницы Дворковича перед судом предстанут гражданин США Джин Спектор (обвиняется в посредничестве во взяточничестве) и еще два человека — Якушкин и Белоножка. Им инкриминируется дача взятки и посредничество.


Спектор — изобретатель, запатентовавший в России лекарство от онкозаболеваний. СКР просит суд заключить американца под стражу.


В ноябре 2018 года РБК писал, что Алексееву уволили из секретариата Антона Силуанова, который был тогда первым вице-премьером, за передачу служебной информации журналистам. Источник издания сообщал, что претензии к деятельности Алексеевой связаны с некорректной работой с конфиденциальной информацией и использованием публичных почтовых сервисов для пересылки документов. Отмечалось, что «речь идет не столько об утечках в прессу, сколько об инсайде».


В прежнем составе правительства Алексеева была помощником вице-премьера Аркадия Дворковича, курировавшего в том числе промышленность, транспорт и ТЭК. До прихода в кабмин она являлась советником департамента социального развития и национальных приоритетов экспертного управления Кремля. С 2004 года это управление возглавлял Дворкович, в 2008 году занявший пост помощника президента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...