St
Карантин в Москве. Главные новости на 4 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 4 мая

В Роспотребнадзоре заявили, что быстро остановить распространение коронавируса невозможно

За последние сутки в Москве зафиксировано 5795 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции — на 153 меньше, чем за позавчера. За день умерли 35 человек, 544 поправились. Общее число заболевших в столице на 4 мая составляет 74 401. Число заболевших коронавирусом в России достигло отметки в 145 268 подтвержденных случаев. Из новых больных 50,6% не имели клинических проявлений болезни. С начала пандемии в РФ зафиксировано 1356 летальных случаев и 18 095 выздоровлений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


— С 5 мая на некоторых станциях метро начнут продавать медицинские маски, сообщили в департаменте транспорта Москвы. Среди этих станций указаны «Первомайская», «Пятницкое шоссе», «Строгино», «Домодедовская», «Маяковская», «Марксистская», «Коньково», «Свиблово», «Сухаревская», «Тургеневская», «Ясенево», «Борисово», «Крестьянская Застава», «Римская», «Трубная». В будущем список обещали расширить.


— В Москве усилили патрулирование пляжей и других рекреационных зон, вблизи них установлены дополнительные камеры видеонаблюдения, сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. Он уточнил, что при нарушении режима самоизоляции сотрудники полиции будут составлять протоколы на месте, а также задерживать тех нарушителей, которые не выполняют требований правоохранителей.


— Президент РФ Владимир Путин 6 мая проведет совещание, на котором будет обсуждаться эффективность ограничительных мер, а также рекомендации по постепенной отмене режима самоизоляции, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Ранее глава государства поручил правительству проработать возможность поэтапного возвращения к нормальной жизни с 12 мая.


— Московские школьники получат итоговые оценки за учебный год 15 мая, сообщили в мэрии столицы. С 18 мая занятия продолжатся дистанционно, посещение не будет обязательным — уроки будут проходить в формате онлайн-консультаций, без домашнего задания и выставления оценок. Ученики 9-х и 11-х классов смогут дистанционно готовиться к ОГЭ и ЕГЭ с 18 по 29 мая.


— Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что введенные в России ограничения из-за новой коронавирусной инфекции будут отменяться в несколько этапов. Режим самоизоляции может быть продлен до июня, если россияне будут нарушать его в начале мая. При этом полностью прекратить циркуляцию болезни до появления вакцины будет невозможно, отметила она.


— Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что некоторые ограничения скорее всего будут действовать до появления вакцины от COVID-19. Он пояснил, что это будет необходимо, чтобы не допустить повторного скачка заболеваемости.


— 6, 7 и 8 мая объявлены нерабочими днями с сохранением заработной платы работникам. Президент РФ призвал всех граждан соблюдать меры предосторожности, пока продолжается пандемия. В Минтруде пояснили, что оплата за эти выходные дни будет считаться в обычном размере.


— Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в столице до 11 мая включительно. До этой же даты продлевается запрет на деятельность ресторанов, кафе, салонов красоты, массажных салонов и так далее, а дистанционное обучение школьников приостанавливается с 1 по 11 мая.


— Столичные власти закроют на майские праздники все парковые и природоохранные зоны. Для этого задействуют сотрудников полиции, Росгвардии и дружинников. Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. По его словам, «есть определенные группы, которые планируют и готовятся провести отдых вне дома».


— Московская мэрия сообщила, что для поездки на дачу во время праздников необходимо оформить пропуск. Это можно сделать на сайте mos.ru, отправив СМС на номер 7377 или позвонив по номеру +7 (495) 777-77-77. В мэрии напомнили, что разрешение на разовую поездку действует один день, а оформить его можно не чаще двух раз в неделю.


— Власти Москвы сделали бесплатной парковку для всех горожан в дни майских праздников. 1, 2, 4, 5, 9 и 11 мая оставить свой автомобиль можно будет без оплаты на любой улице, входящей в зону парковочного пространства, в том числе и на парковках с повышенным тарифом 380 рублей в час. 3 и 10 мая бесплатными будут все уличные парковки, кроме тех, которые входят в зону повышенного тарифа.



Жители Москвы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС. Проверить, действует ли цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, можно в базе на портале i.transport.mos.ru. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...