St
В Минздраве заявили о сохранении части ограничений до появления вакцины от COVID-19

В Минздраве заявили о сохранении части ограничений до появления вакцины от COVID-19

Режим самоизоляции будет отменяться постепенно и по плану, отметил глава ведомства Михаил Мурашко

Часть ограничительных мер в России сохранится до появления вакцины от коронавируса, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, без этого вирус может начать повторную циркуляцию и вызвать еще один пик заболеваемости. Те меры, которые все же будут сниматься, будут отменяться плавно и поэтапно, добавил министр. Он предположил, что в России появится «паспорт иммунитета» для переболевших COVID-19.


«Конечно же, ограничительные мероприятия — они тоже должны будут сниматься поэтапно, но часть из них должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения», — заявил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде. Он не уточнил, какие именно меры будут действовать до появления вакцины.


По словам министра, режим самоизоляции будет отменяться медленно и поэтапно. «Если не создадим популяционного иммунитета, то вторая волна может быть, конечно, да, это может быть еще один пик, мы же говорим о том, что вирус все равно циркулировать определенное время будет», — пояснил он этот принцип.


Мурашко назвал верным подход к профилактике распространения коронавируса, примененный в Москве и Подмосковье. «Москва очень жестко и принципиально подходила к развертыванию сети карантинных мер, <...> потому что фактически мегаполис нужно было защитить. И это оправданно. Другие регионы, уже непосредственно знакомясь с опытом Москвы, <...> начали фактически действовать в таком же режиме. Сегодня режим такой тотальной мобилизации — он абсолютно адекватен», — заявил он.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила, что режим самоизоляции в России, введенный для профилактики распространения коронавируса, может быть продлен до июня, если граждане будут нарушать его во время майских праздников. Она напомнила, что снимать ограничения будут только после улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Руководитель ведомства призвала россиян оставаться в начале мая дома, чтобы снизить заболеваемость.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...