#все_дома
Новости
Новости
St
Минтруд объяснил оплату труда в дни между майскими праздниками

Минтруд объяснил оплату труда в дни между майскими праздниками

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил три дня нерабочими

Объявленные нерабочими 6, 7 и 8 мая должны оплачиваться в обычном размере, как и нерабочие дни в апреле, сообщили в Минтруде РФ. Это действует и для работающих в эти дни, и для отдыхающих, уточнили в ведомстве. Ранее президент РФ Владимир Путин постановил, что три дня между майскими праздниками являются нерабочими в качестве меры контроля за распространением коронавирусной инфекции.


«Нерабочие дни с 6 по 8 мая оплачиваются так же, как и нерабочие дни в апреле. То есть заработная плата сохраняется и выплачивается в обычном размере», — сообщили в Минтруде (цитата по ТАСС).


Таким образом, россияне отдыхают с 1 по 11 мая включительно, поскольку дни с 1 по 5 мая являются выходными в связи с Праздником Весны и Труда, а с 9 по 11 празднуется День Победы.


В конце апреля министр труда РФ Антон Котяков заявил, что заработная плата сотрудников не должна снижаться, если они работают удаленно и их трудовые обязанности на период нерабочих дней не изменились. По словам главы Минтруда, в удаленном режиме сейчас работают около 10% россиян.


Президент России Владимир Путин на совещании с правительством и главами регионов 28 апреля поручил продлить режим нерабочей недели до 11 мая включительно. Он объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями c сохранением заработной платы. Глава государства обратил внимание на необходимость соблюдения профилактических мер, принятых в регионах. Также он поручил кабмину подготовить к 5 мая рекомендации по постепенному снятию ограничительных мер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...