St
Путин и Собянин поздравили москвичей с Днем города

Путин и Собянин поздравили москвичей с Днем города

Президент РФ выразил надежду, что жители столицы поймут отсутствие крупного празднования

Российский лидер Владимир Путин и мэр столицы РФ Сергей Собянин поздравили москвичей с 873-м днем рождения города. Президент отметил, что в этом году пришлось обойтись без крупных празднований в связи с эпидемией коронавируса, и призвал горожан отнестись к этому с пониманием. Глава государства выразил надежду, что в ближайшее время Москва окончательно вернется к своему прежнему темпу жизни и поблагодарил власти города за работу в борьбе с вирусом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В этом году, к сожалению, он отмечается без грандиозных и традиционных массовых мероприятий. Уверен, что москвичи и гости нашей столицы относятся к этому с пониманием. И вынужденные ограничения, которые нам пока необходимо соблюдать, нисколько не умаляют огромного значения этого праздника не только для Москвы и ее жителей, но и для всей нашей страны», — сказал Путин.


Глава государства отметил, что в столице в начале эпидемии за короткий срок было организовано все необходимое для лечения заразившихся коронавирусом, профилактики нового заболевания, обеспечения жизнеспособности города и безопасности москвичей. Он добавил, что основные трудности Москва уже прошла. «Да, здесь еще есть вопросы, есть проблемы, и в сфере услуг тоже, но все постепенно возвращается в нормальный ритм работы», — уточнил президент.


Мэр столицы подтвердил, что город в общем и целом уже вернулся на докризисный уровень. «И меня спрашивают: «А что же дальше? Насколько эта проблема вообще сдвинет стратегию развития Москвы, остановит те программы, которые нарабатывались годами?» Скажу вам — не остановит», — подчеркнул Собянин.


4 сентября мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что испытания вакцины от коронавируса с участием добровольцев начнутся в Москве на следующей неделе. По мнению градоначальника, желающих принять участие в тестах будет достаточно, чтобы получить необходимую медикам информацию. Собянин рассказал, что сам прошел вакцинацию и чувствует себя нормально. Он отметил, что не стал бы призывать горожан прививаться, если бы сам не доверял препарату.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...